关于烦恼的作文
每个人都有许许多多的烦恼,当然我也不例外。最让我头疼的一个就是当组长的烦恼。
原来在五年级的时候我就当了很多个组长,每天要收作业,帮老师改作业,他们还要背书给我听,简直都快烦死了。本以为上了六年级就可以摆脱这些职位,但是现在不但没有摆脱,反而更烦了。
早上来到学校,连书包还没来得及放下,就有几位同学来背书。一开始还好,一个一个的背,可到了后来,有些人等不及了,便开始你争我抢,只见他们叫的都是同一句话:“我先来的,应该让我背,你到后面去。”我听得耳膜都快被震破了。
他们争来争去的没完没了,我也就只能先去收作业,然后改一下发给他们,不然老师又要责备我了。
到了中午,老师让科代表报英语单词给我们写,写完了又要组长改,还要做得快,不能大意放过一个错误。
这么一折腾之后,本以为可以放松,可突然想起,今天早上光听他们背书,害的自己还没有背,于是我又拿起书到另一个组长那去背。
唉,我真不希望以后的每一天都要这样过。如果有一个人能帮我把这个破职位“包”了的话,那真是“滴水之恩,当涌泉相报”啊!