关于烦恼的作文
每个人都有这样那样的烦恼,自从上六年级我就有了许多烦恼,作为班干部要管理班级,收作业,安排同学打扫……
刚开始的几天,我觉得当班干部很轻松,但越往后越不好当了。一天,中午自习是数学老师的,他中午12点要去开会,而我就要担任老师的责任,来管理教室了。老师刚走了几分钟,班级里就像一锅沸腾的粥一样“咕嘟咕嘟”烦个不停,有的同学在行道里追逐打闹;有的交头接耳,谈笑风生;还有的大声喧哗,我气的火冒三丈,走上去拍讲台,大家就跟什么也没听见一样继续说话。我大声叫道:“谁再说话,就给我站出去。”教室里立刻变得鸦雀无声,这下我才安心的去继续继续写作业。
才正经不到二十分钟,“叭”的一声把我吓了一大跳,原来是一位同学凳子没坐好,倒了下去,引得大家哈哈大笑。刚安静了下来又不到五分钟,大家又叽叽喳喳的说个不停。我实在是忍无可忍了,拿起直尺往那个说的最厉害的学生的身上打去,并让他站了出去,大家立刻安静了下来,连心跳的声音都能听到。
当个班干部真不容易,谁能来救救我。同时我也深深体会到,老师教导我们是多么的不容易和辛苦啊!