生活发现作文
爱,其实就像是影子。它会在灿烂的阳光下或黑暗无比的夜里默默地陪伴着你,有那么一刻,你会发现他其实更多的像是一位知心朋友,会出现在你人生的某一瞬间,给你带来温暖,让你的人生变得不再灰暗。爱有各种各样的,每种爱都含有不一样的情感。譬如,父母对我们的爱,老师对学生们的期望,我们对自己偶像的爱慕,善良的陌生人对我们的帮助……这些爱都在我们每个人身上都出现过,成为我们在成长路上的动力。
父母是我们的启蒙老师,他们教会我们吃饭,走路,穿衣服。历史上,那些有所出息的名人,大都深受母亲的熏陶,最为出名的莫过于四大贤母她们一生为自己的孩子而操劳。白了他们的头发,但他们就是用自己那苍白的头发为自己的孩子建设了通往成功人生的道路。父母对我们的爱胜过他们对自己的爱,他们把自己所有的心血都倾注到了我们的身上。
父母对我们的爱,纵使是丹青高手,也难以勾勒出父亲那坚挺的脊梁;即使是文学泰斗,也难以描述出母亲脸上那纵横交错的皱纹;即使是海纳百川,也难以包罗父母对儿女的关爱。我们渐渐地长大,对父母的关心越来越少了,对他们的爱逐渐淡了。可他们越来越在乎我们,他们会不断的跟你找话题,想让我们能够跟他们多说说话。
有时他们会过多的干涉我们的事,会让我们感到没有隐私,然后会对他们发脾气,在我家这样的事情经常发生,后来我知道了作为父母的他们是在担心我们。他们知道我们已经长大了,不好再跟我们像小时候那样敞开心扉的谈话,他们只能默默的关注着我们的一切。
而他们对我们的爱,也只能在我们的脾气下不好显露出来,我们和父母也就从小时候的无话不谈变得无话可说,但他们对孩子的爱好像一点都没有减少。晨光熹微时,母亲就已在厨房里忙碌了;不管刮风下雨都会有一个坚持送你上学的爸爸;秋风乍起时,母亲便会为我们穿上御寒保暖的毛衣……
每天每年,每时每刻,我都被浓浓的爱意包围着。
爱,其实就在我们的身边,并不遥远,只是我们从未发现罢了,只要我们在生活中用心感受,就一定会发现爱带给我们的快乐。