无私的奉献作文
雷锋!在世界上仅活了22岁的雷锋,为什么去世了被人民记住?为什么被人民尊敬?为什么被人民爱戴?为什么被人民当他为学习的榜样?答案是他有着助人为乐,默默无闻,忠于革命,忠于党,钉子的精神,勤俭节约,无私奉献,爱岗敬业……很多的美好的品质,正因为这样的品质,让他的死轰轰烈烈,死的有价值。他的美好品质时刻激励着我们,他的精神已经被人民化成了歌声,化成了非物质文化遗产。这种精神财富,是我们中华人民共同的财富,我们每人只要利用了这种财富,这个世界少了勾心斗角,少了你争我夺,少了尔虞我诈,少了不是你死就是我活,剩下的就是安静和和谐,不知道有多美好!
少年朋友们!请你们珍惜和好好利用这种精神财富,有些人一辈子就是为了白吃干饭,自私,即使活了几百岁也不会被人民记住,遗臭万年,反而像雷锋这样只懂耕耘,不问收获才活了22岁成了世人拥戴的人,死了也不会有什么遗憾。少年朋友们你们想做自私的人还是要做雷锋那样的人呢?让我们一起毫不犹豫的说:争当做雷锋那样的人!只懂耕耘,不问收获!伴着三月和煦的春风,让我们一起来学习雷锋吧!