关于故乡的作文
我的故乡在西安,这里有很多特产譬如:苹果、石榴等等。而我,最爱故乡的苹果。
一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们在温暖的阳光的照射下,沐浴着日光浴,首先开出了美丽的苹果花,小蜜蜂也陶醉在苹果花的海洋中,尽情的跳着芭蕾呢!等到苹果花落了,一个个小小的可爱的小豆豆就长出来了,对了,那就是幼小的苹果哦!经过太阳雨露的滋养,苹果就逐渐由小小的绿色的,变成了橘黄色的,最后就变成了红色的。经过几个月的成长,终于到了阴历的7月份,一个个可爱的小豆豆就这样变成了红彤彤的大苹果了。
苹果有大有小,红红的大大的像一个个小娃娃的脸,小的呢就像一个个圆溜溜的红宝石一样。苹果拿在手上非常光滑,熟透的苹果味道又酸又甜,香味可口,让你越吃越想吃;没有熟透的苹果是青色的,而且还非常的酸,要是你吃完这么酸的苹果,那肯定要酸掉你的大牙的。苹果不光美味,它还可以给我们补充维生素,补充必需的营养,对了,多吃苹果还可以美容呢!
其实,我最初不是很爱吃苹果,嫌它没有味道,既不很酸也不很甜,但是,看到爸爸妈妈吃得津津有味的,我便也抓了一个苹果勇敢地吃起来了,哇!没想到,吃到嘴里是酸甜可口,非常美味,从此,我便爱上了吃苹果。
我爱我的故乡,也爱我故乡的苹果!