二十年回故乡作文
二十年后,我从异国他乡回到了我的故乡—宁乡。
天哪!我的故乡怎么了?到处垃圾成堆,高楼大厦耸立在高空,可高空没有一点蓝天白云的影子,宁乡著名的灰汤温泉变得水质浑浊,看起来马上就要停业了……
我的家乡看起来已经病怏怏的了,人们贪图科技的发达,而不去关心绿化,现在气温已经急剧上升,酸雨连年,欺压着那些仅存的生命力比较强的植物,如果不治治宁乡的病的话,后果将不堪设想!
于是,我召集了许多已经觉悟的人,种下药物(植物的种子),来对付那些“病魔”:垃圾,举报了环卫不合格的工厂等污染源。很快,我的环保工作起了作用。但是,执迷不悟的大多数人们仍在疯狂地制造垃圾,我明白,我们人少,清理再多的垃圾也没有用,我们必须让人们明白,继续这样放纵下去,是没有任何好处的!
我在各个地区分别展开了关于环保的演讲:如果人类把环境污染到一棵树都没有的话,氧气就会被我们吸光,空气就都会变成二氧化碳,没有了氧气,人类就会灭绝……
对于我的演讲,人们有很大的反响,一些人开始自发地去街上大力宣传我的理念。很快,宁乡的“病”好了起来。
我拯救了故乡的人们,我欣慰地笑了,父母过来拥抱我,人民都来称赞我。