二十年回故乡作文
我已经坐上了时间隧道,转眼二十年过去了。我已不再是那活泼调皮的小女孩了,而是一名小有名气的歌手。虽然我在各国各地的到处演出,忙得都没有时间回故乡去看望家人。中秋节快到了,我打算放手中的工作,回故乡看看家长和朋友。
我乘一辆无人驾驶的太阳能汽车来到了魂牵梦萦的故乡。放眼望去,家乡变得越来越整洁又漂亮,只见宽阔的马路两旁绿树成荫,鸟语花香,花草飘香,路面真是车水马龙啊!一辆辆崭新的环保汽车在路面上快速奔跑着。人行道上的人都穿着会变色的衣服。
在往家里的路上,我看到了我的母校。我决定进去看一看。一进校园,感觉空气是格外的那么新鲜,来到了宽阔无比的室内大操场上。同学们有的在做广播体操,有的在踢足球,有的在打羽毛球……我就想起了二十年前的我,也是那么地贪玩,也是那么地活泼可爱。
正当我陶醉在母校美丽而变化中时,突然一位亭亭玉立的女士走到我的面前。我仔细一看,原来是我的小学同学徐忆。她自己已经成为了这座学校的校长了,不知不觉我跟她聊起来了,我们说说笑笑,没想到我们已经聊很久了。
看着眼前的美景,看着家乡的巨变,我的心情格外开心。我走到天涯海角,也不会忘记自己的故乡。