和谐作文400字
今天很早要出门,边穿衣服边嚼着早餐的我匆匆扫了一眼电视中的内容:一位大师正在讲述一个故事。
故事的内容是这样的:有四位僧人分别叫:财富、名声、地位、和谐。着四位僧人走到一户人家门口,问主人:“你愿意让我们哪位进门?”主人拿不定主意,便回家与家人商量。女主人说让财富进,大儿子说让名声进,二儿子则说让地位进。这时,小女儿说:“让和谐进吧!”主人平时最疼爱小女儿,就按小女儿的话让妻子请和谐进来。妻子来到门口,问“:请问哪位是和谐大师?请跟我进来吧!”说罢,和谐就慢悠悠地跟着女主人进了家门。可是另外三位大师也不紧不慢地跟了进来。女主人大惑:“不是只让一位大师进吗?怎么现在几位都跟进来了?”和谐道:“我们几个有个约定,若有朝一日我被哪位主人请进家门,他们几个就都要跟来。”
大师娓娓道来,就像人生那样既平淡有深刻。
是啊,这个世界若有和谐,就什么都有了,若没有和谐,就什么都丢了。
一个人,有着羡煞旁人的财富,却不会与人和谐相处,一辈子与人勾心斗角,那么他空有这么多财富又有什么用呢?要我说,这些财富永远不会为他带来幸福的。
又想起大师的一句话:和谐社会,和谐人生。