黄山的作文300字
这天,我们一家三口去爬黄山。我们按原计划顺利的进行外旅游。我们要徒步进山,这样可以看许许多多的风景,还可以体验爬山的乐趣。
我们快到峰顶了。我从低处看,真是别有一番风景,我不知不觉就到了峰顶,从峰顶看又是另一番风景。到达了峰顶我兴奋不已,我看到了我盼望已久的迎客了。迎客松果真名不虚传,这株举世闻名的松树已有一百多年的历史了。经过无数的风吹雨打,依然纹丝不动,挺拔地屹立在黄山山顶。这株松树有笔直的树干;有翠绿的叶子,一簇堆在另一簇的上面,全部集中在两根一高一低的树枝上。从远处看,松树像个专业的服务员在欢迎游客的到来。从迎客松的树枝上垂直向下看,树枝正好对着上山的石梯,这样一来,就更像服务员在招呼游客了。
黄山不止一处景观,还有犹如飞飘的飞来石;石猴一望无际的云海,猴子观海;李四光发现的冰川遗迹……
黄山的奇观,给我们展示了大自然的神奇和奥秘。黄山真不愧为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”