美丽的黄山作文
黄山是有名的风景区,因为有日出,奇松、怪石、云海。我这次和妈妈就要去黄山旅游,我非常兴奋。坐在火车上,我恨不得一下子飞到黄山。好不容易到了合肥,可是还要坐四五个小时的汽车才能到黄山。我觉得过了好长好长时间才到了黄山。
去了那里,坐上进山的汽车,开始进山。两旁的树高高的,树上的叶子碧绿碧绿的,一下子觉得凉快了许多,空气也清新了很多。车走的不是很快,拐弯的时候特别惊险,就感觉快要掉下去了,因为在车里能看见下面的悬崖。我们先走了一截儿,然后坐索道上山的。坐在车厢内,看见下面的树非常绿,也非常多远远望去,就好像给山穿了一件美丽的绿色外套。不一会儿,两边的山都变成了奇怪的石头。有的像孔雀一样,站在那里,有的像猪八戒一样,在那里照镜子,有的石头上又摞了一个圆圆的大石头,好像从什么地方飞来的一样,叫做飞来石,有的像童子在拜见观音,还有的像一条大大的鱼,背上驮着一只小乌龟,在大海里快乐的玩耍。各式各样的石头,真是奇形怪状,我实在想不通那些石头是怎么变成的!
下了缆车,我们又去看了松树。那些松树都是从石头里长出来的,它们不断从石头里吸取营养,努力地向上长着。听导游说,细细的一棵松树,都要长十多年呢,它们的生命力真顽强呀!有的努力向有阳光的一面长,都拐成了直角,还不放弃。有的像一把伞,可以给游人一片阴凉。有的好像上面卧了一只老虎,它就是黑虎松。还有的树干笔直笔直的,树非常高,就好像一棵通天树一样。
晚上我们住在了山顶,太阳下山,雾渐渐地起来了,大了,只隔了几步远,我都看不见妈妈,就感觉自己好像腾云驾雾,在天上游玩。雾渐渐散了,周围又清晰了起来。夜空里我能看见北斗七星在天空中闪烁,不时飘来些雾,遮住了其中的一两颗,但一会儿又可以看见全部。晚上的夜空好美呀!
黄山真是太美了!我非常喜欢黄山!