美丽的黄山作文
有一年冬天,爸爸妈妈带我去黄山旅游,早就听说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,现在,就让我们一起来看看黄山的美吧!
来到黄山山脚,抬头望去,便看见黄山高耸入云,仿佛能与天比高了,于是我们迫不及待地冲了上去。
古人说黄山是“天下第一奇山”,真是名不虚传啊!首先,让我们看看奇形怪状的奇石吧!黄山上有很多奇形怪状却很壮观的石头小山,有“狮子峰”,看上去真的像狮子一样纵身疾跑着;有叫石龟山的,石龟山下望过去是雾形成的云海,所以人们都说是石龟观海;有一块石头高高地直立着,名叫“飞来石”,传说女娲补天时漏在黄山上了,还有很多很多,无论叫得出名字的、还是叫不出名字的,看上去都会令你赞叹,真是太神奇了!
再说黄山的奇树,,黄山上最多见的就是“迎客松”,松树的生命力是多么顽强,无论在悬崖还是峭壁上它都能长得青翠欲滴,而且形状各异。还有“团结松”只见它的根是盘在一起的,几条树枝抱在一起,枝叶茂盛,团团拥,最好看的还是“迎客松”,伸出长长的确松枝,好像是要欢迎来自世界各地的贵宾、客人。
黄山真是太美了,山连着山重峦叠嶂,云绕着山浩如大海,偶尔探出山头的杜鹃花犹如花枝俏……
如果有机会,我还要上黄山,还要去感受黄山无处不在的美景,朋友,你也想去吧!