坚持作文
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。苟而恒之,何必三更睡五更起?坚持下去,是一种成功。感谢坚持,是坚持改变了我!
操场的凉椅上堆满了书包和衣服。一阵凉风袭来,树叶“唰唰”作响,跑道上一阵躁动。似乎每个人的心跳都能被听见,在等着班长的一声哨响——散跑!秒表计时了!我像一只扑向猎物的饿虎一样,想要先发制人。控制速度,保持呼吸匀速,我一直这样心里暗示。不管了,拼了!看着一个个同学落我一圈,我越跑越有了希望。
随着圈数的增加,到了第四圈,实在是体力到达了极限,腿像灌了铅似的,不听使唤,我想:在走一圈算了吧!班级里的“跳远冠军”看到我最后一圈了,时间充足得很,“再有40秒,冲完最后一圈,千万别停啊!我推着你走!”说罢,他拉起我的胳膊,转过身,十指按着我的脊背。“快!不能松懈!坚持下去,就快到了,快摆臂,迈开步子!”我身后一股力量在支撑着我,我感觉胳膊上的毛细血官膜都快撕裂了,咬着牙,奔向终点。
秒表停了,3分29秒,比满分快了16秒!我瘫坐在椅子上,刚刚的一切似梦境一般。感谢你!给了我坚持下去的勇气,那背后的一推,造就了我坚持冲刺最后一圈的信念。
原来,坚持下去,那样让人幸福。
早读后,仪器齐全的实验室里。作为小组长,我拿着实验分组名单,等着给同学们讲我做的那一项实验。其他组长也一一就位。各种电路,各种加热、燃烧,各种解剖、观察,围绕着同学们。但,我们十二个小组长却亲自示范,细心讲给每一位同学。在实验室中坚持奋战,为了每一位同学弄懂实验而坚守在试验台,不懈怠、不厌倦。不觉间便是一天,一包方便面,一口热包子,解决了午餐。仪器之下,每个人认真的操作的脸,那样美。我想,这将是心中永远的回忆。“没关系,慢慢来!”“再试一遍……”原来,坚持下去,那样让我充实。
离中考只有65天了!偶然会有些困顿、迷茫。中考后的我将何去何从?趁现在,春风正得意,桃花开尽四月天,坚持下去!把握好一分一秒!正如《蜗牛》中所唱:“我要一分一秒往上爬,总有一天我有属于我的天!”
坚持下去,问题将迎刃而解;坚持下去,一切将柳暗花明;坚持下去,我会遇见更好的自己。