“一、二、一;一、二、一”。这铿锵有力的口令声充满了整个育才的操场。你瞧!他们迈着整齐的步伐,昂首挺胸地走过主席台,是那么的自豪,那么的骄傲。拿破伦曾说过“不想当将军的士兵不是一个好士兵”。经过这么多天辛苦地训练,我们也是成为了战士,我们渴望胜利。你看!我们踏着矫健而又整齐的步伐,队列整齐的朝主席台走来。在教官响亮的口令声的引领下,原本步伐走错的同学都改了过来。要到主席台了,教官说:“正步走”,我们踏着标准正步走过了主席台,可惜的是我们没有喊班级的口号。虽然没有响亮的口号,但是我们仍然斗志昂扬,就连我这个病怏怏都走地精神饱满的。着一切都使我记忆深刻。