开卷有益作文300字
一走到图书馆,就像走进知识丛林,而书本像五花八门、包罗万象的动物围在身边。多多读书,就和这些动物们变成了好朋友,它将它的知识和秘密告诉你,让你成为丛林小博士。
一翻开爱的教育,可以看到许多朋友与朋友发生的事,这些事情教会我人与人该如何相处,成为一个很有人缘的人。其中最令我印象深刻的一篇故事描写,人与人之间不要动不动吵架,那会破坏彼此的友谊。
一翻开名人传记,让我知道名人的一生都是历经千辛万苦,不断努力才会成功,这些故事让我知道不断用心,才可以成为成功的人!
一翻开自然生态,让你知道动物们的习性、叫声、爱吃的东西,与世界上成千百种的动物和平相处。例如:毒蛇举起头时就是告诉你别再靠近它,它会咬人;当蝉在鸣叫时,就是它在求偶;当啄木鸟在树上,用尖尖的嘴巴在啄树时,就是在找小虫吃,所以有人称他为“树的医生”,这些知识让你成为自然界的万事通。
古人说:“开卷有益。”,老师也说:“多读书对自己有好处。”,所以翻开书本不但可以看到有趣的内容,也可以获得许多知识,过着丰富的知识生活。