最难忘的老师的作文
我的老师,她是我一生最尊敬的人,老师就像我的父母,她用自己的汗水培育着我们。是她,教会了我怎样做人:是她,为我们敞开了知识的大门。所以,我永远都忘不了我的老师。
一生中,有许多令我难忘的老师,但最令我难忘的还是我的语文老师。
我的老师,她年龄跟我姥姥的年龄一般大,但亲眼看见,却截然不同,她和我妈妈一样年轻,有着一双圆溜溜的眼睛,还戴着一副眼镜,显得特别有文化,个很高,腿很长,走起路来像电视里的模特一样,非常漂亮,还有一缕长头发,一阵风吹来,老师的头发就翩翩起舞,美丽极了。
语文老师的性格非常开朗,所以,有时候我们经常和老师开点小玩笑。语文老师对待自己的工作,从来都是一丝不苟,她从来不逼我们背这背那,也不留大量的家庭作业,而注重的是课堂40分钟的效率。在生活中,语文老师总是能帮我们排忧解难。就说上次吧,两个同学为了一点小事吵起架来,语文老师见了,主动帮他们调解,告诉他们,同学之间最可贵的是友谊,应该相互帮助,这样,班集体才有凝聚力。听了老师的一番话,两个同学都不好意思地低下了头。
语文老师,您在平凡的工作中,您是默默无闻地奉献着自己的知识和青春,用爱的阳光和智慧的甘露,培育芬芳的桃李:您播种希望和快乐,因为您的笑容永远都是那么灿烂动人。师恩难忘。老师,您值得我们每一位学生的感激和尊敬!