雷锋作文
雷锋!多么一个响亮的名字呀,我曾经读过一本诗集叫《雷锋颂》,朴实的外表下,是一颗金子般的心。像那坚韧不拔的白杨,处处保卫着人民;同那默默无闻的蜡烛,时时为人民奉献。啊!雷锋你是中华民族的骄傲,人民心中的榜样,那钉子般的精神,是你无价的代言!
我不禁想起了诸葛亮的事“淡泊以明志,宁静而致远”庐前的对联写出了他的心境。诸葛亮的梦想,或许和很多文人谋士一样,想遇到爱才惜才的君主,能让忠君爱国的他一展心中的抱负,鞠躬尽瘁,死而后已。为了自己的君王竟然累死了,此乃大忠大义人也!
于是,有了孔明圆梦的过程。
雷锋也是一样,为人民而死是我们的榜样,有人说“雷锋是个傻子”,而我说“雷锋的死是值得我们学习的他的死是重于泰山的”我们应学习雷锋的精神,创造一个雷锋月,为人民做好事,帮助他人,奉献他人!
为我们的人民、为我们的祖国,创造一个新天地!