雷锋作文
今天老师,给我们放了一部电影叫《雷锋》,还不错,人们不管遇到什么困难,雷锋都会竭尽全力,不怕辛苦,全力的为们服务。雷锋的事绩很多,他走到哪里只要有困难的人他都会去帮忙。
我现在就讲几段雷锋的故事。
雷锋是一个解放军,一天雷锋开着车回来了他就修车,
一天雷锋看到了一为老人还有一个小孩在哭雷锋就跑过去把小孩抱起送回家去了那天下着大雨雷锋全身都淋透了,雨停了,雷锋锋又开始劳动了这回雷锋有去了公地要了一辆小车来送石头然后由于一个男人说他假装,的雷锋说他感冒了想要做活曾强体力,有一个女人看到了就上广播台广播说:大家听好了有一位解方军战士来到我们工地做活来了大家要向他学校呀,那些工人受到激励,把原来的砖加到5块,大家都做得很快根本就没有那中劳累的感觉,因为有解放军同志雷锋大家才不会感到累,当那个女的再一次广播雷锋已经退了车走了。
雷锋回来了,雷锋说:大力,我有什么都没带,不信你看我包里面什么都没有,张大力,看了看什么都没有说,走雷锋我和你去公园玩玩转转,然后雷锋说不我还是别去了,另一位同志来了也想去公园,两个人就把雷锋给拉去了,3个人刚好看到一群小朋友正在公园玩,那些小朋友一看到他们穿的解放军制服就说,叔叔你们是不是解放军啊!他们3个人说,小朋友我们是解放军,小朋友,和张大力还有那位同志说:你们和我们,去跳舞吧!张大力害羞地说:不我不会跳还是不去了。小朋友低着头,马上就要走了,雷锋说我来和你们跳吧。那些小朋友们都高兴的跳起来了,舞跳完了,小朋友们还要雷锋讲个故事给他们听,雷锋就讲起了他小时后的故事……….
一天涨大力他的家乡发洪水,而他母亲有病了,领导放他3天假,是雷锋把自己的假期给了他,当大力回到家中的时候,大力他母亲说,大力你往家里寄了20元钱我都留着呢!大力说我没寄钱啊 大力一下子反应了过来 ,他看到家里没有事了,就赶紧出来找雷锋,结果看见报纸上说雷锋已经去世了。大力感到很痛苦。雷锋死的时候留下了一张纸条上面写着“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生民投入到无限的为人民服务中去。