雷锋作文
在我们的生活中,没有一个人是不知道雷锋的。一提到雷锋就想到助人为乐,所以,我也当了一次“活雷锋”!
有一次,我走在上学的路上,眼看着就要走到校门口了。突然感觉脚下似乎踩了什么东西。于是,我低下头看了看,呀!竟然是一张100元的人民币,我赶紧抬头看看是不是附近的人丢的,并拿着这张100元的钞票询问了附近的人,看能否找到失主。可是我问过的人都说不是他们的钱。噢!难道我找不到失主了吗?这钱该怎么办呢?我心想着。我沮丧极了!我站在路中间不停地拍打着脑袋。哦,有办法了!我可以把它交给学校广播站的人啊!让他们帮忙找失主吧!我迫不及待地飞奔到学校,急忙走向广播站,向广播站的老师解释了这张100元的来历,希望他们能帮忙找到失主。广播站的老师明白了我的来意后,马上展开行动,向全校师生发出广播,请丢失了钱的失主可以来广播站认领。很快20分钟过去了,一位扎着马尾辫的小女生来到广播站认领。经过我和她确认之后,才知道:原来这钱是她妈妈给她的,在离学校不远的地方丢失了,种种情况符合,最后老师把钱还给了她。小女孩哭着向我道谢,原来这钱是用来买校服的。当时,广播站的老师把我做的好事向全校师生公布了,我心里美滋滋的,原来做好事是一件多么开心的事呀!
因此,我们要学习雷锋助人为乐的精神,让雷锋精神永远流传在我们身边,让更多的人得到帮助和温暖。