雷锋作文
雷锋叔叔,虽然我不认识您,但我从记事起就听说过您的名字、您的事迹,您的生命虽然短暂,但是您却在短暂的生命里创造了最灿烂的辉煌。古人云“不以善小而不为,不以恶小而为之”,您就是这样,您热爱集体,关心战友,关心群众,把“毫不利己,专门利人”看成是人生最大的幸福和快乐。您把自己省吃俭用积存起来的钱,寄给受灾人民,送给家庭困难的战友,您勇救落水儿童,就连您出差,也是好事做了一火车。这些都不是惊天动地的大事,都是些平凡的小事,但您却在这些平凡小事中创造了伟大的雷锋精神,并且这种精神一直被发扬光大,为我们传递着正能量。
可是现在也有人说,雷锋同志没户口,三月来了四月走,对这句话我没必要用语言反驳,我只要举几个例子就说明了一切,普通工人郭明义,勇救学生的最美女教师张丽莉,勇救落水女青年而牺牲的孟祥斌等,不胜枚举,他们不都是您的化身吗?他们不都是您的精神的传承吗?所以,雷锋叔叔,我要对您说——您永远是我们学习的楷模,您的精神与世长存。