雷锋作文
前几天,学校组织我们去影院看《青春雷锋》,看完影片后,我被雷锋精神感动,有了很大的感触。
雷锋,原名雷正兴,是一个村庄中的劳模,后来想报效祖国,想永远冲在祖国的最前线改名雷锋,之后他与他的六叔发生分歧,去了一所炼钢厂当工人,可由于站长分配,他成为了推土机驾驶员,他与队长努力工作,在工厂参加征兵,他的队长所有项目都是优秀,而雷锋由于身高不达标;血压不达标;以及身上有伤所以不能成为军人,但在他的队长的劝导下,首长终于同意让雷锋入伍。
在部队的第一天,由于手榴弹投掷不理想,在晚上独自一人练习,袜子坏了,他补了又补他补了又补,一切只为为国家节约钱财,他在部队钉了很多节约箱,在部队指导员的指导下,他组织了多个综艺活动,在他辛勤的工作下,指导员准许他放假,在回家的列车上,他补了又补他补了又补,只为了为国家节省钱财,他在部队安装了多个节约箱,在指导员的精心指导下,他组织了多个综艺节目,在他辛勤的工作下,部队同意他放几天假,在他回家的路上他有帮帮这个,帮帮那个,做了一路好事,可是人生却否认了这位爱国战士,在他指导战友倒车时,由于操作不当,导致出现意外,从此这位人民公认的好同志打下了。
在影片结束时,雷锋站了起来,大家七嘴八舌的说雷锋是诈尸了,可我认为这样的结尾是意味着,雷锋,这位民族英雄永远活在人民心中。
看到这,我热泪盈眶,与雷锋相比,我们呢?我们的袜子一坏,就扔了,可雷锋那?他把袜子缝了又缝,缝了上百次,把袜子缝的想靴子;我们不珍惜东西,可雷锋,只要对国家有用,他都留着,因为他不忍心花国家一分钱,冒着大雨,他用被子护庄家,河口决堤,他冒着生命危险找人救水,这些,我们谁能做到?
看完电影,一首歌在我心中回荡“学医雷锋,好榜样......”,是呀,正如书上所说,雷锋,你是我的正能量,你是我们的正能量,你是全中国以及全世界的正能量。