多情的斑马线优秀作文
洒水车刚刚开过,柏油路上像刚刚揭开的蒸笼,咝咝响还 冒着白白的水汽。出了地铁站,看到斑马线那头的信号灯倒计时还 剩五秒,姐姐便拉着我急忙忙地往前冲,刚走了几步,绿灯就转为红灯了。一辆辆汽车飞驰而来在我们身边掠过,我俩吓得脸色煞白,呆滞着不知所措,进退两难,耳边嗖嗖的声音,好似那首我曾经听过的《天堂里没有车来车往》:“一陽一光下许多故事 缓缓酝酿,车来车往,车来车往……十三岁的小姑一娘一…背着书包去课堂……
车来车往,车来车往,最后你是否看见天使在飞翔……
这时一声轻轻的刹车声和柔柔的喇叭声把我从“梦中”唤醒,我抬起头望去,一辆公一交一车上的司机叔叔正微笑地朝我打手势,定睛一看,原来是叔叔让我俩先过斑马线。
坐在开足冷气的图书馆里,我越想越后怕,表姐和我差点去了那个没有车来车往的世界。不过,那辆公一交一车让我们经历了几秒没有车来车往的世界是怎么样的。叔叔,他真是好心!
之后我才知道这是我们杭州市所有公一交一车都有的文明一习一惯,礼让行人,在公一交一车的全面响应下,私家车和出租车也都纷纷响应。
如今,每个来到杭州的人,都能感受到西子湖畔黑底白线的人行道虽没有速度与激一情,却不乏一温一暖、真诚。杭州这多情的斑马线已和西湖一样让杭州骄傲。
多情的斑马线,不过一个“礼”字,“礼让”可以使人们的关系变得更加融洽,使社会多几分宽容、谅解。可做到人有几个呢,莫说一个城市。
曾经的杭州,因文化和美景而吸引着无数全国各地人民乃至外国游客。早在中世纪,世界著名旅行家马可波罗就曾说过“杭州是世界上最美丽华贵的城市”。而现在,这个美丽、华贵的城市,今年成功举办了G20峰会,并将在2022年举办亚运会,成为中国第三个举办亚运会的城市。我相信杭州取得的这些成就的另一个原因——杭州人民的文明。
“上有天堂,下有苏杭”。天堂没有车来车往,杭州不必担心车来车往。杭州,你来了就不想走的城市。一温一情的斑马线和多情的西湖更配哟,你的城市有一温一情的斑马线吗?