马的作文300字
大家好,我是一匹马,你知道我是怎么成为这个马的吗?那我们去看一看吧。
甲骨文时期我的大祖宗是马,但是是一匹非常复杂的马。什么你看不清,那竖过来看看,怎么样,有头有尾,有脚有身的,不过太难写了,呵~,谁叫甲骨文时期,刻在龟骨上呢,使字很少圆则,如果像现在这样就好了。看一看,我的二祖宗,他是两匹马在前面拉车,二祖宗生活在金文时期,谁叫那车太烂了,没像现代汽车那么好,否则了那时候的马就变成超好写的了,像我这样。第三祖宗生活在小篆时期,其实小篆还有一个朋友那就是大篆。只不过小篆好看一点,第三祖宗是马,不过更是象棋上的马,怎么样,厉害吧?不过,三祖宗没我好看,样子也十分别扭,哦,虽说别扭,可三祖宗也大名鼎鼎,在草书的笔下,他却十分潇洒。隶书和楷书也就是四祖宗和五祖宗这两个祖宗可是和三祖宗一样的,所以不跟你说他的样子了。六祖宗和七祖宗的速度可是十分快的,谁叫他们在行书和草书时期,到现在我还想不通,六祖宗和七祖宗干嘛这么快,难不成这两个时期经常火山爆发或打战所以这两位祖宗才跑这快。
大家知道了我们这个庞大的家族了吧,世界上还有许多字等你们发现呢!