美丽的张家界作文
课外班终于结束了,想起妈妈说的等课程结束了,我们一家就去张家界玩,我心里开心极了,总算可以出去玩了。
出发那一天,我们早上5点就起床了,整理完毕,我们一家带上行李出发去张家界。经过十多个小时的车程,我们下午5点多到达了张家界国家森林公园附近,因为妈妈在这边订了一家观景民宿,未来几天我们都要住在这里。
我们一共在湖南玩了7天,我印象最深刻的就是第一天。那天一早我们吃完早饭就去张家界国家森林公园玩。进了公园,抬头看着蓝蓝的天,听着潺潺的流水声,呼吸着新鲜的空气,我们兴致勃勃的往里走着。我们首先坐缆车上到了第一个景点杨家界,在缆车上我们往四处看,只见群峰耸立,姿态各异,美不胜收。缆车慢慢的往上升到了山顶,由于爸爸妈妈说杨家界的主要景点天波府,乌龙寨。路途比较险峻,怕我们吃不消,于是我们在杨家界逗留一会,就去了今天主要玩的景点袁家界。在路上听爸爸妈妈说袁家界是一部叫《阿凡达》电影的取景点,是哈里路亚山的原型,这让我迫不及待的想去看看那电影中的“圣山”。
沿着袁家界的“天下第一桥”我们边走边欣赏着各种各样,奇形怪状的山峰,一边走着看着各个景点的说明,一边想像观赏着,不由暗暗赞叹大自然的鬼斧神工。特别是看到了那一块连着两个山峰之间下面全部悬空着的一块“巨石”,从上往下望去一眼见不到底,当你从上面走过没有什么感觉,在从侧面看时,你不禁会怀疑对比整个山峰,这么一块小小的石头在它底下没有任何承重的情况下,怎么有这么大的力量凭空为两个山峰之间修建起了一个自然桥梁,为人们的出行,旅游提供方便,不愧是“天下第一桥”。沿着路我们继续往前走着,来到了我最想看的景点“乾坤柱”,也就是哈里路亚山的原型。只见在数百个山峰的重重包围下,它就像一个孤独的巨人骄傲的站在群峰中间,爸爸说它就像西游记里的定海神针一样,而我感觉它更像一个将军一样,矗立在那里。听旁边的导游说,乾坤柱上宽而下窄,可惜山上刚刚下过雨,雾气弥漫看不清楚。袁家界最后一个景点我们来到了苗寨参观,这是一个苗族和土家族共同居住的地方,名字我记不住了,里面讲解的风俗文化我也没记住多少,唯一记住的就是全国最长寿的老人是田玉龙,她就生活在张家界,今年已经126岁了。
逛完了苗寨,我们就准备坐车去天子山。可是山上突然下起了暴雨把我们的行程打断了,我们只能提前下山了,由于现在是旅游旺季,穿着被淋湿的衣服我们在百龙天梯等了近两个小时,才坐上电梯下山。妈妈说百龙天梯是世界上最高的穿山观景电梯,总高300多米,下行时还可以透过窗户欣赏风景,可惜人太多了,刚下过雨玻璃上都是水汽,什么都看不到,略有遗憾。出了电梯我们直接坐车回民宿结束了一天的行程,今天除了被雨淋湿,玩的还是非常开心,心里更期待后面几天的旅程。
我爱张家界,它的美只有身临其境才能真正体会到。