美丽的张家界作文
今年暑假,我和妈妈还有古峻瑜一行人去张家界游玩,听苗族导游阿姐介绍黄龙洞洞底总面积10万平方米,全长7。5公里,垂直高度140米。洞体共分四层,整个洞内洞中有洞,洞中有河,石笋、石柱、石钟乳各种洞穴奇观琳琅满目,美不胜收。我怀着无比好奇的心情跟随阿姐进入洞中。
刚一进大门,我打了个寒碜,身上即刻起了一层鸡皮疙瘩,听阿姐介绍这里的温度是18摄氏度,怪不得这么凉爽,据专家考证大约3。8亿年前,黄龙洞地区是一片汪洋大海,沉积了可溶性强的石灰岩和白云岩层,经过漫长年代开始孕育洞穴,直到6500万年前地壳抬升,出现了干溶洞,然后经岩溶和水流作用,便形成了今日地下奇观。我们跟随阿姐边听讲解边往里走,突然出现了两道门:长寿门和幸福门,我希望我的妈妈健康长寿,好不犹豫的走进了长寿门,妈妈通过了幸福门,妈妈说:“希望我永远幸福快乐!”哈哈!迈过两道门我们就聚合了。哇!我不仅惊呼起来,若大一群石笋、石柱,拔地而起,千姿百态,异彩纷呈,有的象巍巍雪松,有的象火箭升空,还有的象飞禽走兽,其中有一根又高又细的石笋,这就是传说中的"定海神针",形状十分奇特,它高达19。2米,两端粗,中间细,最细处直径只有10厘米,"定海神针"上端离洞顶还有6米,顶部还有滴水,尚在生长发育之间,估计需要6万年就可以"顶天立地"了。这就是黄龙洞中最大的一个厅叫龙宫,底面积14000平方米,洞顶平均高度40米,现存有1705根石笋、石柱,其中高于1米的就有516根,石笋分布密度为0。12根/平方米。整个龙宫气势磅礴、粗犷宏伟。
经过龙王爷的“金戈、银枪”的兵器存放处,便到达著名景点“响水河”了,它是黄龙洞第二层洞中的一条阴河,响水河全长2820米,响水河平均水深6米,最深有12米,水温保持在16℃,是国家一级重点保护动物娃娃鱼的理想生存的地方。我们乘着小艇,观赏着响水河沿途的龙王金盔、海贝浮空、海螺吹天、隐龙峡、插香台、天仙桥等洞中奇观,同时,空中还不时有水滴滴落在我的身上,感觉无不的凉爽,阿姐告诉我们,手一定不要放到河水里,免得让娃娃鱼做美餐哦!
接着我们又来到了黄龙洞中石柱最密集的迷宫,迷宫地处黄龙洞最底层,洞内钟乳石种类较多,景观异常集中,洁白晶莹的钟乳石、石笋、石柱、石幔、石花、卷曲石、石珍珠、石珊瑚等玲珑剔透。脚下是高矮不平的石笋,头顶是倒挂的石柱,导游告诉我们一定要有“眼观六路,耳听八方”的本领,一不小心就会上了石柱的当,我们小心翼翼的紧跟导游阿姐的身后,不知何时,我的小伙伴由吉晨头上还碰了一个大疙瘩,哈哈,就留做一个纪念吧!
最后,我们还参观了龙王宝座、石琴山、天仙水瀑布、天主街、花果山、黄土高坡等别样的景致。
我们一路参观,一路惊叹,我们的国家竟然有这么神奇的地方!我爱我的祖国!