淘气的妹妹作文
这个周末妹妹来我家玩。说起我这个妹妹,那可是个名副其实的淘气鬼。她长着圆圆的大脑袋,胖乎乎的圆脸上嵌着一双会说话的大眼睛,一张蕴藏着丰富表情的嘴,既能把大家逗得哈哈大笑,又能让人哭笑不得;特别是她那大大的眼睛,只要一转,一个鬼点子就诞生了。
妹妹刚来我家时就像一只唧唧喳喳的小喜鹊,东跳跳,西跑跑,一刻也不闲着。晚上,我们全家人都在看电视,而妹妹却在我的房间里玩着,不知在捣鼓什么。我端起一盘桃子给妹妹送去,一推门,我突然发现妹妹在摆弄着一个黑色头发的芭比娃娃。“咦?妹妹哪儿来的这种芭比娃娃?从来没见玩具店里有卖的呀?”我怀着好奇心走了过去,一看,“呀!这不是我最喜欢的那个芭比娃娃吗?怎么变成了这副模样?”妹妹眨着大眼睛,天真地说:“姐姐,怎么样,这是我做的中国娃娃,我把原来的那个娃娃的头发剪了,又用你写大字时用的黑墨汁把它的头发染成了黑色,很不错吧!”妹妹得意地请我欣赏她那“伟大的杰作”。我看着自己喜欢的芭比娃娃变成了那样,心疼的不得了,眼泪直在眼眶中打转。妹妹见我不高兴了,又接着说:“姐姐,我刚才在你的书桌下面找到了一个红色的小本子,上面的布,还能给芭比娃娃做衣服呢!”“我什么时候买过一个红色的小本子?呀!完了完了,该不会是……”我急忙找来妹妹所说的那个红色的小本子,果真是我以前得的荣誉证书。那一刻,我再也忍不住了,看着被妹妹剪坏的荣誉证书,泪水喷涌而出。妹妹好像知道自己犯了错,骨碌骨碌地转起了眼珠,不一会儿,她跑到厨房,拿了一块妈妈平时洗锅用的抹布,放在我的鼻子前,眨着大眼睛对我说:“姐姐别哭了,是我不对,原谅我吧,来,用这个擦擦脸。”唉!看着这天真淘气的妹妹,我又能说什么呢?
这就是我那淘气包妹妹,虽然她经常惹我生气,但我还是很喜欢她。