我家的小猫
早上我去玩的时候在楼道里发现了两只小猫。
一只是黑白相间的,我叫它小花,另一只是黑色的,我叫它小黑,虽然不知道它们是谁家的,但是我很喜欢它们。
小花长得像斑马,身上的毛是一道黑,一道白的,眼睛像两个小灯泡似的,头像圆圆的毛线球,耳朵像两把刚磨完的剑一样尖。小黑长得一身乌黑的绒毛,耳朵,头,眼睛长得和小花差不多。
下午我又见到了它们,一只小老鼠跑了出来,小黑一下子就捉到了那只小老鼠,小花走了过来,小黑主动的把老鼠的一头给了小花。不一会儿,老鼠就被它们咬得半死,这时小黑玩起了老鼠,在小黑玩的开心的时候,小花对着小黑喵喵的叫了几声,好像在说:“让我玩一会好好吗?”小黑一下子就把老鼠扔给了小花,好像在说:“我们来玩球吧!”小花把老鼠又扔给了小黑,好像在说:“好。”它们扔来扔去,像两个玩耍的孩子一样。
当我要走进它们的时候,它们对我喵喵的叫了几声,好像在说:“再见了,我们下次一定能再见面的。”