目标作文
通向美好人生的台阶是什么?敢于梦想,拥有信心,给自己一个目标!心中是否有确定的目标,是伟大与平庸的天渊之别,是聪明与愚蠢的重要分水岭。
敢于梦想,人从呱呱坠地就插上了一双梦想的翅膀,活着就是为了朝这个梦想努力朝这个梦想飞下去,即使前方艰难万险,永不放弃,最终一定能达到成功的彼岸!
自信一个不可缺少的前提!自信可以改变人的一生,有这样一个真实的例子:清华女博士的一个高中同学,学习十分差,导致老师下了一个断言:如果她能考上任何一所大学,老师就倒立着走到那所大学!她听后很不服气,决心自己一定要考上大学!凭着这股信心和毅力,她考上了清华大学!自信对于成功来说真的是一级重要的阶梯!只要我们每天对镜子说:我能行,我是最棒的!让潜意识时刻提醒自己,我很自信,那么你就成功了一半!
要成功,明确目标才是最重要的!目标可以激发我们的潜能,达到想象不到的高度!每天给自己一个目标。确定前进的方向,一步一步向前走!像他一样:他曾经是一个顽皮的男生,喜好美女,一天他向全班宣布,他在寝室里挂了八张海报,同学们以为是八张美女的海报都纷纷跑去看,但是出乎他们所有人的预料,那是八所著名大学的海报,他又郑重的宣布三年之后,他要站在其中一所大学的门口!就这样,为了这个目标,他勇往直前,不屈服!最终他在国立武汉大学的樱花林中度过了他十八岁的成人礼如果一个远景目标对我们来说太过遥远,那么我们可以把他化为一个又一个近景目标,小目标,他们往往是通向远景目标路上的方向标记,有了他们远景目标将不在遥远,小目标最终也能积攒为大目标,可立志不可违志!
也许我们现在的目标就是考上一所大学,而大学生活又是什么样的呢?其实大学生活是充实,紧张,但自由的,五彩斑斓的!在大学我们可以自己规划,把握自己的人生!我们可以合理利用自己的时间,玩也是合理合法的!大学就是展示自我的平台,舞台,就是我们通往美好人生的台阶,在大学我们可以找回在初中,高中所丢弃的美好时间,但前提是我们现在努力学习,把握现在的每一分钟,为自己的目标而努力奋斗!