目标作文
有目标的人才能成功——观小战象有感今天,我看了一部名叫《小战象》的电影,这部电影让我懂得了一个道理:有目标的人才能成功。影片主要讲了一头名叫甘桂的小象与它妈妈生活在森林中,它的爸爸是头战象。干桂为了见到它,定下了一个目标,努力练习,终于也成为了一头优秀的战象,可是父亲已经牺牲在了战场上。甘桂为了给父亲报仇,面对自己的杀父仇人,他用尽了最后的力气,打败了对手。电影看完了,甘桂认准一个目标就努力去实现的精神深深地印在了我的脑海里。甘桂的个头比别的大象矮,力气也没别的大象大,训练时,它总是输给别人。别的大象能轻而易举地跳过梅花桩,甘桂总是跳不过去,摔在地上;跑步时,别的大象很快就到达了终点,甘桂要比它们慢好几十秒……虽然甘桂的体质不如别人,但是它毫不气馁,奋起直追。摔倒了,站起来,又摔倒了,再站起来!我觉得,我们现在的孩子,没有甘桂这种持之以恒、坚持不懈的精神。为什么?因为我们没有目标,所以只好无目的的去奋斗!没有目标,我们怎能成功?当今社会上,有许多为国家做出过杰出贡献的人,因为他们心中有一个目标,就是为祖国努力,为中华之崛起而读书!古往今来,,那个成功人士没有自己的目标?西汉时期的匡衡家境贫寒,但勤奋好学,家中没有蜡烛照明。邻家有灯烛,可是光亮照不到他家,匡衡就把墙壁凿了一个洞引来邻家的光亮,让光亮照在书上来读。同乡有个大户人家叫文不识的,是个有钱的人,家中有很多书。匡衡就到他家去做雇工,又不要报酬。主人感到很奇怪,问他为什么这样,他说:“我希望能得到你家的书,通读一遍。”主人听了,深为感叹,就把书借给他读。于是,在大家的帮助下学有所成。目标是成功的基础,也是成功的动力。今年,祖国母亲60岁了,所以,在我们庆贺祖国生日的同时,为自己树立一个目标吧!