珍珠鸟作文
真好!朋友送我一对珍珠鸟!瞧!它们红嘴红脚,灰蓝色的毛,后背有许多珍珠似得圆圆的白点。
小鸟喝茶
珍珠鸟们有了雏儿,它小,能轻易地从疏格的笼子里钻出来。它可真是淘气!一会儿神气十足地站在书架上,一会儿又跑到窗框上远望风景。我还是不动声色地写着,偶尔对他笑笑。它的胆子渐渐大了,竟跑到我的杯子上喝茶!只见它俯下头,咂了咂涂了蜡似得小红嘴,品尝着那带有一点儿苦味铁观音茶,又抬起头,发出了一种尖细又娇嫩的鸣叫声,仿佛是赞美茶德味道。
雏儿的梦
它见我不管它,就放开胆子在我的稿子上又奔又跳,小爪子发出了“嚓嚓”的响声。我用手抚一抚它细腻的绒毛,它页有好地啄了啄我的手指,飞走了。我继续安心地写作业,过一会儿,我扭头一看,这个可爱的小家伙趴在我的肩上睡着了。我的手不觉的停了,生怕惊动它。这个小家伙睡得可真香呀!我轻轻地抬了抬肩,没醒,它扑了扑翅膀,难道梦见了在世外桃源里飞翔?
白天,它这样淘气地陪伴我,晚上,在父母的再三呼唤下依依不舍地飞回笼子。