朋友小学作文800字
你曾问过我,最想变成什么?我最想变成火车,可能是因为火车可以在这一路上遇到许多人,看到许多美丽的风景;但,更是因为火车在和另一辆火车想擦而过的时间更长,从遇见你到再见时度过的时间更长,可我并不想和你擦肩而过啊。人的一生会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。
火车开走那一天我们奔跑到极限,可惜追不上那个剩下的盛夏。长大就像往前蒙着眼,一般期待另一半不安。盛夏过后,有些朋友会越走越远,总有心愿来不及实现。而你陪我走过了四十八个春秋,144个月,12年。在我无助的时候陪伴我,在我悲伤的时候激励我。你就仿佛流水知音,一旦错过就矢手挽救不回来。在曲终人散的故事里能不能不回头,你能不能不走。
触摸不到的你,望不到那个夏天过后留下的声影。我们都曾有过,风雨过后的沉重。形同陌路的口但心却还流通;当我们一起走过,正是伤痛的时候。包着碎裂的心,继续下一个梦。我,在旷野漂流,漂流的尽头,就是你爱的宽容。你,眼底的温柔,也为我保留心的寄托。
那些年错过的大雨,那些年错过的你。好想拥抱你,拥抱我最后的勇气。曾经想征服全世界,到最后回首才发现这世界点点滴滴都是你从我脑海中划过的身影。雨静静地下着,一如往常。今天我一定也无法逃离,你的思绪;尽管我知道,现在已经到了尽头。也知道,这只是迷恋;也知道,这是错误的。只是因为我那一点的自尊心,因为无法挽回你,而感到可惜罢了。
你是我想挽留的人,也是我永远触摸不到的云。我们马不停蹄地前进,却忽略了最美的风景。不是在最美的时光遇见你,而是遇见你是我最美丽的时光。风像从前那样强烈或温柔,雨像从前那样冰凉刺骨;巧克力像从前那样甜腻诱人,思念像从前那样疯狂。
我以信之名的名义,像从前那个陪我走过十二个春秋的自己代表我沉重的思念。