两年前,我们这个充满活力的家庭迎来了一位“新成员”——皮皮。
看!它身穿棕皮袄,有着圆圆的头,一双水灵灵的眼睛,有一个似三角形的鼻子,有一个樱桃小嘴,四只小脚蹦来蹦去,最爱玩皮球,最爱吃火腿肠。大家猜它是什么呢?对!它就是——泰迪狗皮皮。
记得它刚来我们家时,上蹿下跳,有时它拉着你的裤腿拽来拽去,可调皮了,妈妈说就给它取名叫皮皮吧!我们都非常赞同。
中午,它喜欢在院子里玩皮球,我轻轻得拿起皮球后,它就一直盯着皮球目不转睛,难道它是在学纪昌练眼力吗?我把皮球扔出去它就像运动员百米冲刺一样扑过去抓住了皮球,对我摇头晃脑好像让我夸奖它似的。
它吃饭时可认真了,先用它那三角形的鼻子闻一下,看是不是它喜欢的食物,在闻一下过期了没有,有一次,我在它的碗里放了一个过期的和没过期的食物想考一考它,谁知,它把过期的食物叼出来放进了垃圾桶中,还冲我眨眼睛,你们看我家的皮皮聪明吧!
它喝水时,先用舌头舔一舔,然后才慢慢的喝,它睡觉时,你怎么动它,它都和没事似的打呼噜,有时用眼睛瞄一下,继续和周公聊天,你看它像不像一只小猪呢?
我最喜欢和我们家这只猪玩,大家喜欢我们家的“新成员”吗?