蜘蛛给我的启示作文
大自然是我们的老师,它给我们许多启示:成熟的麦子低垂,那是在教我们谦逊;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结;温柔的雨滴能滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花众中忙碌,那是在教我们勤劳。这一次,我从蜘蛛身上得到启示。
在一个星期天上午,阳光明媚。我正津津有味地看着《恐龙世界》,无意中发现墙角有一只小蜘蛛。我大吃一惊,“啊——”地叫了一声。我正准备用书打死这只小蜘蛛,可又看见它从嘴角吐出上点细细的丝,想必是要织网了。我便蹲在一旁看这小蜘蛛怎么样织网。
只见它吐出丝后从墙角的一边爬到另一边,这样,开头就丝好了。织呀织,正当织到一半的时候,调皮的风弟弟跑过来了,把还未完工的蜘蛛网吹破了。小蜘蛛又从头织起,可这次的结果和刚才的一样,也被吹破了。可这小蜘蛛并没有放弃,仍然坚持不懈地织网,可是织了又破,织了又破……这样重复了四、五次。我不耐烦了,刚想起身离开,可又想到:连这只小小的蜘蛛都不放弃,我还有什么理由要放弃呢?我又聚精会神地观察起来。大约过了二十分钟,小蜘蛛的网总算织好了。
连一只小小的蜘蛛都有着坚持不懈的精神,更何况是我们呢?我想做任何事都应该要向这只小蜘蛛一样永不放弃。