秋天的作文:醉秋
自古逢秋多寂寥,我言秋日胜“春朝”。秋有飘逸绚丽的落叶;秋有秋雨绵绵的韵味;秋有望月尝饼的风俗;秋有粮食满仓的喜悦,香飘四溢的菊花。秋是那么温馨,如同一幅幅色彩绚丽的风景画。
关于秋天的作文:醉秋
醉秋之叶
古人伤秋,写秋叶窸窣飘零,以寄托离人游子的愁绪,而我心中的秋却是“柔条纷冉冉,落何翩翩”般的美丽。
秋风徐徐而吹,树叶在微风的吹拂下,如隆冬的飞雪般,似风中的樱花一样,打着旋从枝头飘落。细观那落叶——飘逸;细听那落叶的“沙沙”声——温馨。一片落叶徐徐飘下,像翩翩起舞的少女,让我如痴如醉。这落叶的离去是风的追求,还是树的不挽留!也许这是不加任何修饰的自然之韵吧!
醉秋之雨
“无边丝雨如愁”诗人将愁思化入雨中的确不凡,可同时也使细雨披上了惘怅无边的外衣,然而秋雨并不介意人们的愁思。她细细的长长的头发,闪着光,夹着声。她是那么纯洁,那么的亮,纯洁得像空灵的水晶;明净的美玉;闪亮得若烂灿的碎银,夺目的钻石。她有大雨的坚忍;有小雨的缠绵;有春雨的温柔;有冬雨的曲雅。她飘逸地落入水面,泛起一圈圈梦幻般的涟漪。
秋雨中,我不愿打伞。我愿凉爽的雨丝洒满我的头发,任她洗净我的双眸,由她亲吻我的脸颊。我想去吻秋雨,又想去拥抱秋雨。我想让秋雨一直下,好洗去那夏天的浮躁。
醉秋之月
当夜幕降临时,明镜似的月早早缀于天空上,月光如清澈的瀑布泻于广袤的大地上。白日的尘嚣还未退去,而明月夹着丝丝秋风却使行人归心似箭。偶尔,一朵宛若绫子般的薄云带着说不清的情愫滑过月亮的肌体。远处会有几颗若隐若现的小星星仿佛仙女提着小灯笼漫游于无边无孙的天间。秋月,在秋色中散发着母亲的气息,给人“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福,让人有无限的遐想。
虽然人们往往会被“今夜明月人望尽,不知愁思在谁家”而迷惘,也为“卷帘西风,人比黄花瘦”而泣。但秋并非是萧瑟的季节,那金黄的稻田;那五彩缤纷的果园;那柔美的月亮;那绵绵的细雨;那纷飞的落叶;那酷酷的秋风。都会使人不饮而醉。