童年是一个梦,是每个人一生中最难忘、最值得回忆的梦,那儿有我们多少甜美的回忆。“精彩”、“悲伤”、“快乐”,是童年梦中不同的色彩。像一串串五彩的泡泡,晶莹透亮。你想知道里的泡泡吗?跟我一起打开来看看吧!
我从小就生活在奶奶家。所以,那儿潺潺的河流,一派生机的树木,夜晚璀璨的星空,都让我铭记与心。
记得一年春天,我去找小伙伴们玩,我那几个小伙伴今天又要干什么呢?“小飞,快过来呀!发什么愣呀?”“你们今天又要玩什么游戏?上次说要给程奶奶家的狗洗澡,结果在河边时活活地把狗给淹死了;还有武大爷的帽子;钱阿姨家的菜园等等一系列的坏事!”“哎呀那些都是陈年往事了,还翻出来干吗?今天我们要抓小鸟,你玩不?”我不假思索地点了点头。网、耙子、一根细绳,这些东西都是抓鸟的必备工具。
我拿着工具去爬树。他们在底下大喊:“小飞,你会不会爬树呀?轻点儿,别把它吓着了,小心旁边的树枝,快``````快用网把它给网住。”小伙伴们把我指挥得手忙搅乱的。“抓住了抓住了!别弄伤了它,给我!”接下来的几天里,我去了小叔家,可回来一看,那只小鸟早驾鹤西去了。原来他们想试一试小鸟的酒量,给它灌了好多的酒,就这样结束了它短暂的生命。
童年,是一幅五彩的画,要不时地修改它、点缀它,才能使这幅画更加完美,更加多姿多彩。