趣事的作文
说起童年的时光,每一个人都有童年,而我的童年趣事像海边的沙子,慢慢地就流入大海,就从记忆中消失了,但有一件童年趣事,怎么样都流不进大海中。
那年我刚好六岁,我刚上小学一年级,每当周末我都提心吊胆的,因为我最讨厌的“超级龙卷风”来了——作业。
当时怕做作业,因为爸爸说过:如果你每一次做作业有六处地方错,一天都别想有休息时间。
星期六,我写完作业去玩,把作业给爸爸检查,当我玩得正高兴时,爸爸就认真地帮我检查作业,当我又蹦又跳地回到家时,来到自己的房间,发现作业纸上有八处地方错了,吓得我面如土色,爸爸则在旁边得意扬扬地笑着,我不知道是爸爸的计谋,但我想:应该是爸爸的计谋,但我不确定,到底是真错了八处,还是假的呢?
就在这时妈妈喊:“吃西瓜了!”我特别喜欢吃西瓜,每次说要吃西瓜我都第一个跑到阳台,但今天我只是静静地待在房间里,因为我没心思吃,妈妈见我不去就自言自语地说:“这孩子今天怎么啦?”
这一天我并没受到任何惩罚,我就胡思乱想:难道爸爸忘了?或者爸爸明天罚?……一连串的问题浮在我的脑海中。
正当我在胡思乱想的时候,爸爸关心地问:“怎么了?”我问:“我今天不是要被罚吗?”爸爸听了大笑说:“你被爸爸骗了,爸爸只想让你知道不要贪玩。”我这才知道这真是爸爸的计谋,我也大笑地说:“爸爸你可真坏,下次我不会上当了。”
我的童年趣事就是这样,沙子在沙滩上铺着,容易消失,但每一天都会有许多趣事。