晒晒我们班的牛人作文
“嗒嗒嗒嗒……”,老师的高跟鞋声渐行渐远,就好比是鞭炮被点燃,教室里刚才还无比安静鸦雀无声,此时就逐渐喧闹起来。五分钟不到,大家确认老师已经走远了,便更加肆无忌惮起来,下位儿的下位儿、说笑的说笑、借东西的借东西,都成了一群放养的野羊。
我的同桌,也是我们班的大班长——宋头可憋不住了,刚刚还在埋头认真写作业,下一秒就把笔和没写完的字撂下,快步走上了讲台。别看她身高不过一米六的样子,体态娇小,但她通过一个多学期在我们斑树立的威信可不是盖的呢。只见她手里拿着那把长长的戒尺,还没说话,只是狠狠扫视了一圈教室,下位的同学就有些心虚的悄悄回了自己的座位,班里的声音也减小了三分;接着她用戒尺“当当——”敲了两下桌子,就没人再敢说话了,刚才还很活跃的那些同学有点羞愧地把头低了低。宋头放下戒尺,拍了拍手上的粉笔灰,又好像没事儿一样继续潜心写作业。我则在心里暗暗称赞,既将纪律管理地那样好,又不误了学习,真是牛!
“沙沙沙沙……”,又是一场考试,大家都在埋头苦写卷子,笔尖与纸张接触时的声音像是蚕食桑叶,不知是谁说了一句“还有二十分钟”,引起了大家的惊慌和议论:“我还有一页没写”,“怎么办,根本写不完了”。但一小会儿,教室里又安静了下来,因为大家要抓紧时间做“临死前”的挣扎。谁知这时,任浩然的脚步声响起了,他在大家的诧异中走向了老师,又在大家的好奇中有些沮丧地回到了座位:“我才考117,居然错了一道选择……”,奋笔疾书的我嘴张成了一个“○”型——任胖子,你这么牛,还让别人怎么活呀!
生活在被牛人包围的班级里,时刻渴望自己哪天也能成为牛人。其实我们班的牛人还有很多,就像天上的星星,每一颗都会闪光……。