峨眉山的雪作文
如果你想要看到雪白雪白的雪的话,就来冬天的四川峨眉山吧,只要来到峨眉山的山顶,这里的雪景可以让你享受个够!
我们来到了峨眉山的半山腰,我往窗外一看,雪白的雪花随随风飘扬,被冰包裹住的一些植物,组成了美丽的图案。一些树枝上堆积着雪白雪白的、厚厚的积雪,弯着腰,好像在向我们敬礼呢!
我们到了雷洞坪下车时,我被眼前美丽的景物惊呆了:雪白的雪花飘扬着,落到了我们的身上就化成了水;我们吐出来的气,都看得清清楚楚的,在地上捡起几堆雪,都是硬邦邦的,很难捏软,这么硬的东西砸到了别人的身上,肯定痛得哇哇大叫。我们去上了厕所后,买了一个能扎进雪里并能不让人摔跤的防滑鞋钉,我们才走了一段路,忽然听到有个人说:“看!那里有几只松鼠!”我们的眼睛就像看电影一样的盯了上去,“哇!真的有几只松鼠!”我们看到有两只松鼠在一个雪白的屋顶上面吃着几颗松果,我仔细一看,就看到那松鼠站着得不时屋子,而是几棵交叉在一起的,难怪我看错了,是因为那几棵树交叉的太密了,雪花落下来的时候,就把它们连成了一片,大自然还真奇特。过了不知道多久,我们就爬到了可以坐缆车的地方,我们就坐缆车上了山顶,我们一下缆车,哇!山顶上晴空万里,太阳就跑出来迎接我们,我就闭上眼睛,享受着这雪地阳光,啊,真暖和,这和妈妈说得一样,峨眉山是十里不同天啊!半山腰雾茫茫的,可是山顶上是阳光灿烂的,让人感觉到一个人从这个世界的冬天,走到另一个世界的春天。
这是我们中国的峨眉山,这是我们中国美丽的峨眉山,这是我这些年来去过的最美丽、迷人的地方。