峨眉山的雪作文
都说峨眉山的雪景是美的,因为经不住这样的美景,终于拉上朋友去了一次峨眉。我想峨眉山的雪景一定是不会让人失望的,当那一片洁白映入眼帘,还有金顶的日出映照在雪上的美。如果你不亲自走一次,我想是不会体会到的吧,白雪、古刹、日出、云海。还有什么能阻我的去峨眉山的脚步呢?
去年冬天踏上了峨眉山乐山的行程,虽然只有短短的两天,但峨眉山的雪景却已经映在了我的心里!
第一天我们先先乘车经成乐高速公路至乐山,去到乐山自然是不能错过乐山大佛的呢,以前曾在照片上看过乐山大佛,却不曾想到真正看见乐山大佛时,还是被他所震撼了呢,此外还有凌云寺,大雄宝殿,下九曲栈道、观三江会流、德美化工点呢。在法物流通处佛缘堂自行参观完后,便乘车前往佛教圣地休闲天堂——峨眉山。
峨眉山的雪景分外妖娆。冬季的峨眉布满山银装素裹,玉树银花,晶莹剔透的冰枝、银光闪烁的树挂,斑澜夺目的山峰……峨眉山奇观乍现,宛如仙境一般,令人留连忘返。据景区工作人员介绍,峨眉山因特殊的地理和不同的海拔气候条件,通常被分为高山区、中山区、低山区三大游览区,素有“一山有四季,十里不同天”之说哦。
来到了峨眉山的半山腰,我往窗外一看,雪白的雪花随随风飘扬,被冰包裹住的一些植物,组成了那美丽的图案。一些树枝上堆积着雪白雪白的、厚厚的积雪,弯着腰,好像在向我们敬礼呢!我们到了雷洞坪下车时,我被眼前美丽的景物惊呆了:雪白的雪花飘扬着,落到了我们的身上就化成了水;我们吐出来的气,都看得清清楚楚的,在地上捡起几堆雪,似乎在才感觉冬天的韵味更浓了呢。
我们才走了一段路,忽然听到有个人说:“看!那里有几只松鼠!”顺着声音望去,“哇!真的有几只松鼠!”我们看到有两只松鼠在一个雪白的屋顶上面吃着几颗松果,我仔细一看,就看到那松鼠站着得不是屋子,而是几棵交叉在一起的,难怪我看错了,是因为那几棵树交叉的太密了,雪花落下来的时候,就把它们连成了一片,实在是太美啦!!
在清音阁的右边有一条小路才是到万年寺的,顺着这条路开进,发现越来越陡,越来越吃力,就这样一边赏景一边前行,看时间允许坐车来到雷洞坪。白茫茫一片,到处是积雪,感觉好爽!准备好晚上在山上住宿,决定上金顶去滑雪。不久看见一个破败的小庙,前面有一个大大的雪堆,突然出现了一群猴子,有几个游客在观猴,这个时候来了一个管理员,为了避免猴子伤人,他把猴子吆喝跑了,猴子很怕这些管理员的。
在峨眉山的雪,是我今年冬季看过的最美的景致了,那些雪白的风景,不知不觉早已映在了我的脑海呢。