爬山的作文
今天下午,我独自一人去爬山。
我从山脚往上爬,一路上有许许多多的圆圆的石头,石头很滑,踩上去像在冰面上行走一样。
山里的空气非常清新,大概是因为这山上的密密麻麻的树木和绿莹莹的草地、五颜六色的鲜花吧!
过了一会儿,我艰难地爬到半山腰。
我站在半山腰向县城眺望,县城就像一艘乘风破浪、勇往直前的帆船,我突然想到资中县城一个历史悠久的名字——“船城”。
半山腰的石头非常有趣,有的像一把小巧的椅子,有的像一条身体灵活的小蛇,有的像一头威武凶猛的狮子,有的像一只活泼可爱的猴子,其中有一块像张着血盆大口的凶狠的大白鲨,我爱不释手,真想拿回家,可太重了!
我通过自己的努力,终于爬上了山顶,我眼前一亮:有许许多多的红彤彤的、嫩绿的、紫色的野果……真是五彩缤纷啊!我回头看资中县:高楼大厦一座接着一座,一座比一座美丽,道路上汽车川流不息、车水马龙,远处有一大片一大片的湖泊……
啊,资中县城真美丽!资中的山更美!