生命作文
生活在这个和平时代,我为此感到庆幸,因为无论是以前的那个时代,生命都显得那么脆弱。
回想曾经的统治阶段,频发的战乱死伤了多少人、统治的剥削又害了多少户人家,谁曾为他们做主;再回想曾经的革命年代,外国的侵略害死了都少无辜百姓、战士,谁曾让他们收到保护……太多的例子让我们看出了曾经生命的卑微,而现在莫说死亡,哪怕受到他人伤害都有法律的武器可以维护个人利益。
但是我们也不得不说,没有那些年代的过渡,哪有今天的幸福。平日我们都知道毛主席伟大,这个可能连现在的三岁小孩都知道,可是谁知道毛主席的伟大之处?我觉得他就是把我们每一个人的生命从卑微改变到重要!
同学们看看我们来之不易的生活,比较比较曾经的生活。我们的生活、生命到了多么大的改变哪!