生命的作文
清晨醒来,推开窗户,一股清新的空气扑面而来。视线过处,满眼的葱绿呈上一份视觉的盛宴,带来一天的好心情。
看,马路两旁的白杨树,是齐刷刷的两队卫兵。那一片片宽大的树叶,像无数的手掌相牵相连,为过往的行人车辆遮阳挡风。轻风拂过,还为路人献上那“唰唰”的歌声。虽然房子离公路不远,但那喇叭声明显温柔多了,路上的扬尘也大多被丛簇的绿化带盛情挽留下来了。
瞧,学校前面的河道两边,芙蓉花张开粉色的笑脸,桂花展现金色的米牙,醉人的香味让驰过的车辆放慢了车速,让行人停下了脚步,一个个用力地呼吸着甜蜜的芳香。那绿化小径上的健身器材区,早有三五成群的健身者,有的扭动着腰,有的晃动着手,有的拍打着肩,怡然自乐。
再看,乡间田野一块块地排列着,像一个大大的调色盘:花菜地是墨绿的,毛豆田是浓绿的,青菜园是碧绿的,韭菜丛是青绿的,另外还夹杂着土黄花绿等色彩。
今天放假,和家人一起去生态农庄和湿地公园参观。这里天蓝云白,鸥飞鹭翔;这里水清林秀,草翠树绿。景区的游客真多呀,三个一群,五个一伙,熙熙攘攘。他们笑着,闹着,走走停停,不停地举起相机,留下一个个美好的回忆。累了,饿了,走进饭店,吃着农庄里采摘的蔬菜瓜果,尝着河塘、海里捕捞上来的鱼虾海鲜,一个个都赞不绝口。
绿色,是自然景物的常见色,是环保行动的基本色,是健康生活的标志色。这绿色,已经深深融入了我们的生活,融入了我们的身体,融入了我们的生命!