关于时光作文
风,吹散了满头的烦恼,刚刚结束考试的我,与几个同伴相约去看看我们的母校——陡岗中心小学。
推开校门,望着绿草葱笼但干净整洁的校园,那种久违的熟悉感扑面而来,像一双无形的手推开了我的思绪。
漫步在操场上,过去的时光如放电影般清晰而又充满快乐!
记得读四年级那一年,我随父母转到这所学校读书的情景。初来乍到,这里的一切都让我感到陌生和紧张,我甚至害怕周围的人。
没过几天,同学们的大方与热情开导;老师的温柔和善解人意;班主任的关怀与细心照顾,让我卸掉了所有的防备,渐渐的,我很快地融入到这个大家庭中了。
期中考试临近,在一次数学测试中,我的成绩不理想,鲜红的叉叉刺激了我的内心。我想哭,却怎么也哭不出来,我对自己感到很失望,拖着疲惫的身子带着破碎的心,我缓缓地走出教室,在教室的门口一双手挡住了我的去向。我惊诧地抬起眼睛,看着眼前的彭老师,眼中划过一丝不解。
彭老师温柔地摸着我的头,安慰我说:“一次考试的失利算不了什么,下次努力就行,佳怡,加油!老师相信你。”望着老师温暖的笑脸,我的眼泪一下子流出来了。我知道,老师并没有放弃我,那我有什么理由放弃自己呢?
在后来的学习中,有老师的鼓励与辅导,终于我又找回那个曾经自信又骄傲的自己。
同学之情也是令人难忘的,一次早读课,大家正在读《望庐山瀑布》一诗,不知是谁带头搞恶作剧:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店”。话音刚落,其余的同学,齐声说道:“口水流得三千尺,摸摸口袋没有钱”。随之而来的是一串串的爆笑声……
时光飞逝,流年似水。童年的单纯幼稚岁月,竟是如此的让人怀念。
再次回到母校,思绪万千。我的老师,我的同学,我的朋友们,你们可曾想起过我?想起那个曾经扎着两个小辫儿,幼稚,单纯的我?是否在闲暇之余仍带有一丝眷恋的记忆呢?