关于时光作文
对我来说,六年小学是最美好的。六年小学,既不用像大人为工作操劳,又不用像中学生为学业而拼命奋斗。六年小学,就是最快乐的岁月。它往往在脑海中留下了最深刻的回忆。
低年级时,总爱和同学三五成群地在院子里踢足球。我们有时拉开阵势,一人作裁判,四五人一队,踢一场雄伟壮观的足球赛。有时纷纷比试球技,其实就是比谁力气大,谁踢得高,踢得远。
我最喜欢的还是比力气。每逢这时,我便大显身手,猛得抬起右脚,用力一踹,足球就化作一道光,以惊人的速度冲向大门,只听“哐啷”一声,足球还没达到最高限度,就被这高大的铁门硬生生地挡住了。一声久久的叹息后,我拿起“怀才不遇”的足球,递给了下一个人。
最让我记忆深刻的还是那一回,现在想起来还依旧让人忍俊不禁。清楚地记得,那天,温暖的阳光招来了我和同学。经商议后,我们决定“比力气”。没过一会儿,前面的邻居都踢好了,而且个个踢得棒极了。这让我原本放松的肌肉紧绷起来。向踢球点走去,感觉步步艰难,身上的衣服被汗水浸湿,紧紧地贴在背上,仿佛是一座庞大的山峰。走到踢球点,攥紧拳头,用尽浑身解数,向足球踢去。“咻——”的一声,足球飞了出去,并且越升越高,越飞越快。紧紧地盯着足球,离大门近了。正当想松一口气时,足球直直地冲向了大门上的小型装饰品。我的心“咯噔”一跳,还没反应过来,足球就撞到了装饰品,又反弹飞向了斜上方,冲出了围墙。周围足足凝固了十几秒,我大吃一惊,拉开大门就朝外跑。
飞奔进围墙外的菜地,眼前的一幕让我震惊,足球居然把丝瓜藤的架子打倒了,丝瓜藤掉落到了地上。赶忙扶起架子,绕起丝瓜藤,幸好有同学的帮助,不然我是要干到晚上了。尽管如此,我们依旧非常高兴,收拾好残局就拿起足球跑了。
可是,快乐的时光总是那么短暂。我们即将分别。小时候的足球也没有了以前的光彩,变得满是灰尘。可小时候与同学们踢足球的快乐时光却永远映在了我的脑海里。