关于时光作文
看庭前花开花落,望天上云卷云舒。最好的时光,莫过于一片寂静的林荫道,一杯咖啡,一本书,听着悦耳的鸟鸣,静静品读一下午……
喧闹和浮躁从来不属于城市,如果去听听风吹麦浪的声音,就会感觉到其实浮躁的只是我们的生活和我们的心。正如晋代诗人陶渊明,他不为五斗米折腰,暮年归园田。远离人世间的各种纷繁杂尘,从此过上了隐居躬耕的田园生活。他是田园诗派的鼻祖,是“采菊东篱下,悠然见南山”的隐士,是“但识琴中趣,何劳弦上声”的雅人,更是“带月荷锄归”的农夫。也许在他眼里,身处于恬静而幽深的田园里,看着庭院里的蝴蝶翩翩起舞,自己拿着锄头耕作一下午,便是生命中最好的时光吧!
一花一世界,一叶一菩提。生活中的一草一木,一山一水,一事一物,都具有其独特的魅力。朱自清在面对现实的黑暗,“心里颇不宁静”的时候,选择到自然中看美景,并产生丰富的联想和想象。在朦胧的月光中,独自一个人披着衣衫,走在幽深寂静的煤屑路上。弥望着田田的叶子,聆听着蛙声,观望着如流水一般的月光,欣赏着月下荷塘优雅宁静的美景。也就是在这样一个静谧美好的夜晚中,他真正暂得自由,心系于美景,怡然之情顿生,度过了属于他自己的最好的时光。
有人说,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。是啊!当你在一个温和而明媚的下午,手捧一本书,走在一片寂静的林荫道上,品着醇厚香甜,却又带着一丝苦涩的咖啡,聆听着悦耳的鸟鸣声,静静的品读时……这是多么安详和谐的一幅画面啊!这不仅是大李所觉得生命中最好的时光,也是我所向往,所热爱的生活啊!
朋友们,如果你正在为生活的不如意而烦恼,为工作和学习的忙碌而担忧,那么请你静下心来,看看大自然的一草一木,读读收藏的经典名著,细品一杯咖啡……你就会发现——其实平淡的生活就是最好的时光!