关于家乡的四季900字作文
在我的家乡有一道独特亮丽的风景,它既不是连绵起伏的大山,也不是一望无际的原野,而是一条蜿蜒流淌的小河,它虽看上去普通,但在每一个季节都会有独特的变化,让人赞叹不已。
春天,河面的冰融化了,鱼儿在水里自由自在地游来游去,周围的风景倒映在了上面,好像一位画技高超烦人画师,为人们画了一幅栩栩如生的画,画中有大山,大树,天空,白云......还有粗壮的大树在旁边“沙沙”作响,恰似在为这幅美丽而又生动的画鼓掌叫好。
夏天,河面的中午静悄悄的,由于天气炎热,许多人都不愿意出门。而到了下午,太阳落山,人们便成群结队地来到这里。有的在这里乘凉,有的在这里捉鱼、踩水花,还有的在这里游泳。总之,人们的到来打乱了河面的平静。小河周边热闹起来了,或许是看到了沸腾的人群,小河里的鱼儿们也凑齐了热闹,和我们玩起了捉迷藏,只见它们有时潜伏到水下,有时又探出头来,有趣极了。总之,整个夏天,小河就是人们和小鱼们玩耍的乐园。 秋天,河面成金黄色的了,周围大树的叶子争先恐后地飘落下来,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,可爱的风娃娃不辞辛苦地带着它们周游世界,被风娃娃带到河面的叶子,大部分都成了蚂蚁们游玩的小船,而蚂蚁在上面挣扎趔趄行走的样子,也成了我们小孩子最喜欢看的一道风景,落在水里的叶子也成了小鱼儿们争抢的玩具,它们调皮地在树叶周围跳来跳去,像一个个活泼可爱的小精灵,正当玩的尽兴之时,突然风娃娃来捣乱了,树叶被掀翻了,蚂蚁们落水了,这时候它们就会拼命挣扎着,挣扎着......这成了家乡小河的一道风景,来着看得人都赞叹不已,给人们一种百看不厌的感觉。
冬天,小河的河面上结了一层厚厚的冰,晶莹透亮,有许多人在上面滑冰,偶尔会有一些雪落在冰面上,小孩子还会在冰上堆雪人,打雪仗。如果有人要在冰上砸一个冰窟窿钓鱼,周围人这时准会笑着说:“还是别钓了,来和我们大家滑冰吧!”那么这时候小河里的鱼就得意了,没有人捕捉它们,小河里的鱼儿肥肥的,它们吃饱喝足了,有了足够的体力在水下活跃,每当这时许多孩子和大人们只能低头看鱼而摸不到鱼,真让人苦笑不得。
家乡小河的一年四季都这么的美丽,这么让人陶醉,它给我留下了深刻的印象,让我永远也忘不了它!