关于家乡的四季900字作文
我的家乡——湖南,是一个风景如画的地方,一年四季,景色宜人,。
春天,万物复苏,一棵棵小草,都从地底下好奇的探出小脑袋来,嫩嫩的,绿绿的,在春光的衬托下,它们显得格外精神。一株株的花儿,吐出嫩芽,竞相开放,犹如一棵棵走过寒冬的植被,绽放属于春的美丽。绚烂多彩,光彩耀人。小溪欢快地流淌着,它们还唱起歌来呢!你听!“叮咚、叮咚、”真是一首美妙的交响曲啊!河岸两旁的垂柳,梳理着它那又细又长的“辫子”多么婀娜多姿啊!微风拂过,它那长长的“辫子”便在空中跳起了“华尔兹”多么欢快,多么美丽。
夏天,河岸两旁吐出一层薄薄的雾,使河面不再那么清澈见底,脱去了春天的夹袄,换上了深绿色的裙子。知了不停地在树上叫着,好像在说:“夏天真热!夏天着热!”整个大地都被烈日笼罩着,人们就像在蒸笼一样,原本精神饱满的花儿也变得垂头丧气。这时,人们都会来大榕树旁乘凉,那儿,总充满着孩子们的欢声笑语。夜晚,大人们躺在长木椅上凝视着星空,蓝色的天空和眨着眼睛的星星,星星们也向大地眨着好奇的眼睛。“夜莺”一齐鸣叫,像是唱着一首动听的催眼曲,它一直把你送入甜蜜的梦乡。
秋天,树叶纷纷落到了地上,犹如那优美富有诗意的黄蝴蝶,铺成了一条条金黄色的地毯。燕子先生们都争先恐后参加“演唱会”了,“叽喳~叽喳~!”那清脆悦耳的声音在上空中婉转的飘扬,它们随着整齐的队伍,消失在我们的视线里了。田野上,到处硕果累累,透露着丰收的喜悦。一望无际的田野上,柿子露出了它那红彤彤的脸颊,稻谷笑弯了腰,金黄的礼服让蝴蝶羡慕不已。玉米金黄的身体被包裹得严严实实,石榴们也不甘示弱的向人们展现它的风采,忙碌了一年的农民伯伯,终于有个好收成了!
冬天,雪姑娘悄悄地来到了人间,为山川,树林换上了银装,又离开了。早晨起来到处都是白茫茫的一片,万里江山变成了粉妆玉砌的世界,墙头上还生出一枝鲜艳的梅花,那银白色的世界显得格外鲜艳。那落光了叶子的白杨树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,仿佛白色的珊瑚,那花盆中已经枯落的花又开满了朵朵银白色的“花”。北风呼呼的吹着,我的家乡便会下起雪,纷纷扬扬,一片、一片的飘下来……从屋内望去,就像一个个活泼欢乐的小精灵,它给大地盖上了一层厚厚的棉被。
这就是我的家乡,我爱我的家乡的四季!