我爱家乡的四季作文
我的家乡在四川,那是一个美丽的地方。我的家乡,四季都有不同的景色。
春天,枝头上站满了歌唱的鸟儿。在屋旁的山坡上,结满枇杷的枇杷树,犹如一位位金黄头发的小姐,夹着许多嫩绿色的发夹。夏姑娘迈着轻盈的舞步来到人间,悄悄地拉开了夏的序幕。
夏季的景象最美。瞧!院子周围站满了美人蕉,红黄交错,耀眼得很。房屋旁的小山坡上,又是另一番景象:一棵棵李子树上结满了小李子;樱桃树也结出了那些令人垂涎三尺的红樱桃,这些红樱桃个个红得发亮,像一颗颗打磨得又圆又滑、晶莹剔透的红宝石,闪烁着迷人的光彩。
秋姑娘出现了,她将一张张秋的邮票洒向人间。在小山坡上,只要一碰树干,就会落下许多叶子,铺在地上一层又一层,踩上去窸窸窣窣地响。被落叶装点了的小山坡含着浓浓的秋意和烈烈的诗情。
冬的到来,给大地披上了一层白纱。四处的庄稼盖满了白雪,篱笆前的美人蕉枯萎了,搭丝瓜的瓜架也变得空空如也。房顶,山坡,院子,树都被白雪装饰了,犹如披着白色大棉袄的一个个大孩子。家乡的春、夏、秋、冬各有各的特点,各有各的魅力。
我家乡的四季是不是很迷人呢?