太阳的作文
一滴露珠折射太阳的光辉;一件小事反应人的品质;一位领导反应城市的容颜;哪怕是一件小事、一个动作、甚至是一个细节。人们美好的品质将不停地发展。
听,那清洁工扫地的“刷刷”声,不是一曲幽幽的小令吗?看,那些志愿者忙碌的身影不正是世界上最美好的画面吗?城市的美容师、受难者的救援者,那些都是雷锋的传人啊!枯叶掉下,一位骨瘦如柴的的老人将犹如黄色蝴蝶的枯叶缓缓捡起,放入桶内……一位长得虎头虎脑的小朋友,正在嚎啕大哭,呀,你是怎么了?饿了么?呀,有人来了,只见一位长得如天使般的大姐姐走到那位小朋友身边:“小弟弟,乖,不哭,姐姐带你去吃饭饭”。果然,小朋友不哭了,看了,他确实是饿了。饭吃完了,大姐姐刚要走,只听见一声奶声奶气的的叫唤:“谢谢你,天使姐姐!”那位姐姐眼眶模糊了:谁说志愿者没有回报,这就是最好的回报!”
人世间美好的东西实在太多太多,只是你没来得及看,它就已经消失了。
一滴露珠折射太阳的光辉;一片落叶透露秋的萧瑟;一枚雪花反映冬的寂静;一滴海水展示大海的浩瀚;一粒沙子宣告沙漠的壮阔。一棵树显示森林的茂密;一朵花显示花丛的绚烂。
人生是什么?人生就是一个不段遭遇不如意,并不断化解的过程我们遭遇了那么多的不如意,每天都会产生大量的负面的“情绪垃圾”,却没有清洁工来清理,于是,我们在心里呐喊、郁闷、抱怨、并只能任这些不良的情绪在心底像野草一样肆意生长于是在我们心里,面向阳光的窗子越来越窄小,呼吸道的新鲜空气越来越少,我们的表情越来越冷漠我们几乎忘了心灵就像小树一样要有灿烂的阳光、新鲜的空气和洁净的水才能健康的生长。
美好的品质,健康的心灵,是成长路上必不可少的!