拥有单车的童年作文
儿时与小伙伴们玩闹,小小的人坐在单车上是多么可爱。现在回想,我们为何喜欢单车?也许是蹬单车时那种自由自在的感觉吧l我和那些小伙伴一起度过那难得的却有着天真的童年。在熟悉的山村中,每一个角落里,留下一辆辆单车飞驰而过的身影,伴随着一串串欢声笑语。
长大后,我和小伙伴们多了一层同学关系。但是,我们的习惯并没有变,放学一起回家。虽然在单车的后车座上多了一个个彩色的书包,但是大家并不在意那不值一提的重量,脸上还是挂着淡淡的微笑。
每年夏天,都是单车盛行季。我们都是争先恐后的抢着上某条岭,过某座桥。我们是多么快乐!
什么事都会随着时间变化而改变吧。也许我们已经在风中长大了,在风中有我们的烦恼,也有那不为人知的秘密。也许是单车后座上的书包一点点变重,每次骑车都把我们累得大喘气。我们为了那大人口中的重点高中而开始努力,同时被迫放弃了那天真的想法。
一个学期结束了,我把那单车擦了又擦,仿佛要擦去那已经模糊不清的记忆。终于单车擦干净了,可那段关于快乐时光的记忆却深深地融在脑海里。
清晨,我向阳台望去,看到了我以前的同伴,他们冲我喊道:“发什么呆啊,还不下来,要让我们等多久啊!”我冲下楼,拉着车向外跑,一骑上去,仿佛又回到了童年,我们停下来买了一瓶矿泉水,让那冰凉的水来滋润那已经干涸的喉咙。
原来什么都没有变,我们还是我们。