关于感恩的作文回报一个微笑
让我们给老师一个微笑吧!让这微笑把你和老师之间的隔阂溶化掉;让这微笑把你和老师的距离拉近;有些人特别怕老师,看到了老师就像老鼠 见了猫似的,那么,就让这微笑把你心里的恐惧铲除掉吧!
老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少本作业,不知为你的成长付出过多少心血,在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人。在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路!他们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐,他们正如一支蜡烛,燃烧了自己照亮了别人!
那我们何不给这些辛勤的老师一个微笑呢?
让我们给父母一个微笑吧!父母生我们养我们,为了我们的成长煞费苦心。朋友,你一定有过这样的经历:当你为自己的某一次成功而欣喜若狂的时候,提醒你低调谦虚的人,一定有你的父母;当你为失败而暗自神伤的时候,鼓励你奋勇向前的人,也一定有你的父母;当你生病卧床的时候,在你身旁为你熬药、为你担心、为你熬夜的,也一定是你的父母;当你功成名就,前途似锦的时候,默默地不求回报、固守家园、甘愿成为你坚强后盾的,也一定是你的父母。
有一句话曾深深触动了我的心“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,让我们记住:虽然父母的恩情无法回报,但是,乌鸦况且会反哺,小羊况且会跪乳,何况我们呢?让我们在对待父母的时候,随时随心地给他们一个发自心底的微笑吧!
微笑无处不在,让我们在没有能力用更多的实际行动去回报这些爱我们的亲人、朋友、老师时,用你发自肺腑的微笑吧!回报一个微笑,你会发现你的世界如同淋浴春光,灿烂无限!