身边的文明作文
“社会要文明、环境要卫生。”这是每个公民必须尊守的,也是需要大家一起努力才能做到的。
可是,还是有一些人有着不文明的行为,他们随手扔垃圾。每次走在我们乡镇街上的小商品市场上都能看到遍地的垃圾。冬天还好一些,一到夏天所有的苍蝇都被引了过来,整个乡镇上就是一个“脏、乱、差”的形象,毫无美观可言。
记得有次,我和妈妈一起慢跑,跑着跑着不知是哪个不文明,没有素质的人扔了一块西瓜皮,害我一脚踩上去摔倒在地。膝盖被摔破了,疼得我哇哇大哭。妈妈听到了我的哭声连忙回头把我扶起来并查看我的伤势,确定我没有骨折的情况下才带我回家。回家后,妈妈给我清洗伤口,并涂上药,真是痛极了!
这下我才明白,乱丢垃圾不仅会影响城市美观,还会对人类造成一定的伤害!所以,我在这呼吁大家,为了我们的环境更加美好,为了人类的健康成长,让我们一起做一个讲文明,有公德心的人。我相信只要在大家的共同努力下,城市会变得越来越美丽、繁华!