乌龟的作文
世上有许多的小动物,一定有你喜欢的。而我最喜欢的就是表哥送我的乌龟。
那天是我的生日,我堂哥便送了我两只小巴西龟。我小心地捧在手心里,细细观察着它们。只见它们有着两双短小的四肢,一个长长的头,一只又小又短的尾巴,可爱极了。
回到家,我便把它放进了玻璃缸。刚开始,它们还缩在龟壳里,等我把肉扔进玻璃缸,它们便一起伸出头来争夺食物。一只龟咬肉的一头,似在拔河。
它们也很调皮。
有一次,我不小心把缸里的水放得太满,龟却爬了出来。在这之前,它们总是被困在缸里,现在有这么大好的机会,能不跑出来?我到处找它们,先在卫生间、床底、厨房找,都没找到。就让它们来找我吧!我放了一块肉在地上,没过一会儿,就有一只乌龟爬来了,我立即把它捉住了。另外一只却一直不来,我便一直坐在那儿等。
几分钟之后,我听到阳台那儿有声音,便去看,果然看到了另一只乌龟。
这就是我家的小乌龟,它们是不是很可爱?