乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,身穿盔甲,像个勇敢地战士。
小乌龟有一个特点:胆子小,每次我看它的时候,它马上就把头缩进壳里,生怕有人吃了它。我给它喂食的时候,就偷偷地躲起来看它狼吞虎咽吃食的样子。这个小懒汉,吃饱了就缩进壳里睡觉。
有一次,小乌龟想从桶里爬出来,结果它把自己弄翻了面,费了好大的功夫才翻过来。我对着它放声大笑起来,心想:你个小东西,明知自己不能爬到桶外,还要坚持爬。它使我明白了一个道理:做什么事要去尝试,才知道能不能做,不要半途而废,要持之以恒。
小乌龟是我的小伙伴,我喜欢它。