乌龟的作文
“最近,家里养的那些乌龟好不正常,经常在大半夜的爬来爬去,还在花盆里挖了一个个五、六厘米深的泥坑。”昨天晚上,我还在向妈妈抱怨。这不,今天我去喂它们的时候,发现有一只乌龟理都不理我,还一动不动地蹲在水里。我当然生气了,想要把它拨开,它却死活和我较劲。可它怎么能敌过我呢?我很快就把它弄到一边去了。只见……
“妈妈!”我冲进房间,一把牵起妈妈的手,把她扯了过来。“快看!”我指着水里的某处。那里,静静地躺着三颗乌龟蛋——扁扁的、洁白的,一想到里面藏着一个小生命,我就兴奋得要跳起来。还没等妈妈开口,我就说道:“让我们把它们孵出来,好不好?”妈妈怀疑地看着我:“你行?”“让我试试!”我肯定地点头。
我把那几颗乌龟蛋整齐地铺在阳台的地砖上,这样每天早上都会有阳光对它们烘烤。才一天,我就已经等不及了,守在它们身边观察了好久。我把它们左右翻弄,想看看它们和昨天有什么不同,可是能有什么不同呢?它们的壳还是和昨天一样白,一点斑痕都没有。我没有失望,每天我都会去看一下它们。
这天,我在阳台上看那几颗乌龟蛋,妈妈在旁边晾衣服。她看着我专注的样子,本想说些什么,结果却什么也没说。“你说它们什么时候能孵出来呢?”我期待地问。“大概十天左右吧……”妈妈想了想,不确定地说。我用手指掂了掂那几个乌龟蛋,不知怎的,我总觉得它们比之前轻了好多。“估计是真的快孵出来了吧。”我猜道。
果然,三天之后,我才刚到家,妈妈就迫不及待地拉着我的手到阳台去看。“哇——”我发出了一声惊叹。三只很小的乌龟正在那里晒太阳,一边是碎掉的蛋壳,散落一地。我立刻蹲到了那几只小龟的旁边,逗它们玩。那天我开心极了,只有妈妈在一旁偷偷地笑。这可是我用了一个多月的时间孵化出来的小生命啊!只是,当我把小龟们放到它们母亲的面前时,它们的母亲竟对它们带了点敌意。
好多年了。直到一次,我在一本科学杂志上看到一篇文章——“乌龟蛋如果在第二天没有出现受精斑,就不可能孵化了。”我想了好久。我记得很清楚,那些乌龟蛋绝对是没有受精斑的,那么它们怎么可能孵化呢?
转过头,刚好看到了正在辛劳的妈妈。我本想问她些什么,许久,却没能说出一句话……