习惯作文
我甩了甩有些疼痛的脑袋,尽力睁开眼睛。却惊讶的发现我处在一片黑暗之中,这没有一丝生机的死寂让我不由觉得压抑……刚才那一阵强风把我从母亲温暖的怀抱带到这个莫名的地方。我头上正是一块大石头,仿佛要抑制我的生长。这怎么可能?我心想,于是我不顾一切的奋力向上顶去……
一样的遭遇·别样的习惯
就在我努力汲取养分,不断使自己强壮想要自己冲破石头那障碍时,我发现我与别的种子有着不一样的习惯——他们对一些深层的养分丝毫不感兴趣,而我却总是不顾一切地把它们“招揽”进我的身体;他们总是埋怨着风婆婆的不公;而我却在计算着萌发的时间;最重要的是,他们全都扭曲自己的身子绕过石头走,而只有我一个拼命地往石头钻……他们都劝我放弃,别做遥不可及的事。可我相信,只要我够努力,就一定会成功。我一直坚持着这别样的习惯!
别样的习惯·别样的生活
他们依然懒散地活着,他们没有一个相信自己能冲破这土地、见到那美丽的世界。我不一样,我能深刻感受到那别样习惯给我带来的强大的力量——那别样习惯带来的水分正源源不断的为我提供动力;那别样习惯招来的养分正充实着我日益挺拔的身躯;那别样的习惯正鼓舞着我去冲破那石头!我鼓足了勇气,将身子奋力往上挺,那日益壮大的力量一下喷薄而出……
甩了甩有些疼痛的脑袋,尽力睁开眼睛。我顿时目瞪口呆!怎会有如此美丽的世界!五彩缤纷,与以往“单调的黑”简直是天壤之别!这生机勃勃的世界!我不禁想要高呼:“感谢你,我别样的习惯。”
我终于明白:同样身处困境时,拥有一份别样的习惯,你会拥有一份别样的生活!