选择的作文
海鸥选择大海,实现自由;白杨选择沙漠,实现坚韧;蜡烛选择燃烧;实现价值。
人的一生也是如此,尽管跌宕起伏,但选择是人生不变的主题,我选择诚实,实现成长。
小时候,父亲对我很严厉,母亲也是个急性子、暴脾气。我经常生活在提心吊胆的日子里。走个路似乎也要小心翼翼,大气也不敢出似的。
今天,风似乎有些大了,诺大的天空就像一块磨开了的石墨,笼罩在城市上空,压得人喘不过气来,阳台上的衣服被吹得七零八乱,就连阳台上的栀子花也无一幸免,摇摇欲坠,几欲零落。
“女儿,爸爸妈妈出去一下,千万别乱碰家里的电器啊!”妈妈郑重其事的告诉我。“哦”我漫不经心的应了一声。“哈哈”,我仰天长笑,大喊一声“自由啦”。便急匆匆的往电脑房跑去,像闪电似的。“冲啊,冲啊!”我激动得大喊着,似乎这样就能胜利似的。可总是事与愿违,我又败下阵来,怎么老是输呢!嘴角瘪下来。
火气像小火苗一样蹭蹭的蹿上来,脸色也越来越铁青,可我又不甘心,最后决定再玩一次,如果还是输,就去看电视了。可最后事实证明,我是不行。我又像个斗败的公鸡一样败下阵来。火气就像火山口的岩浆不可遏制。
“砰砰”发现那个父母不常用,但我却经常用的耳机坏掉了。始作俑者就是我,彻底呆住了。过了两三秒,心底开始害怕了,天哪!我怎么这么暴力啊!这下该怎么跟严父严母交代啊!他们一定会用眼神凌迟处死我的,乱刀射死我的。冷汗如雨滴般的从额头上渗出来,密密麻麻的。
头顶上空突然冒出两股浓烟,化作两小男孩,一黑一白就像炼狱里的黑白使者。白使者轻挑前额的碎发,对我说:“主人,不要着急啦!向你的父母说明白事情的缘由就好啦!谁会舍得怪罪主人你呢”!黑使者立马指着他的鼻子,怒骂道:“你真是笨,主人的父母对待小孩一向是军事化管理,说出去肯定会被生吞活剥,要不撒个谎,就说是耳机自己不知道在什么时候坏掉的,被发现了硬说不是自己弄坏的,要不就说是某只欠揍的小老鼠偷吃奶酪时,看走眼了,啃起了耳机!要不就说……”白使者立马打断他,两手叉腰,怒吼道:“到底是谁笨啊!你用你自己的脑子想想,耳机好好的会坏掉吗!小老鼠会那么没眼光去啃那么没营养的东西吗!还不如照我说的做,直接坦白,有句古话不是说“坦白从宽,抗拒从严”吗!”就这样你来我往,火药味迅速在空中弥漫开来。我本来就够烦了,想着怎么办,是瞒天过海,还是坦白。心一急,对他们吼道:“你们吵什么,还不赶紧从哪来打哪回去,在这瞎吵什么,嫌我不够烦是吧!”两个使者又迅速化作一团浓烟,摸摸鼻子,灰溜溜的跑出我的视线。空荡荡的房屋重回安宁,我的内心却躁动不安。心里止不住的打着算盘,到底是听白使者的呢还是黑使者的呢!权衡一下利弊,似乎黑使者的更安全一些,可以让我避免战火。可是外婆从小就告诉我撒谎的孩子是要被警察抓走的。
就在这时,轻轻地钥匙转动的声音,怎么办,爸妈回来了。爸妈一进门就用疑惑的眼神看着我,我连忙慌慌摇头。我就这样慢慢的在父母打量的眼神下挪进房间。到了晚饭时,我实在是煎熬不下去了,决定听取白使者的意见,坦白从宽,大步走出房门,选择对爸妈说实话。爸妈正坐在客厅里看新闻联播。
我唯唯诺诺的说明了事情的缘由,爸妈只是沉重的点点头,我小心地打量了一下。突然,只听见“哈哈”的笑声。爸爸妈妈他们告诉我:你又成长了一点,因为你懂的选择诚实,实现成长。
趴在落地窗前,仰望星空,天空不再仅仅是诙谐的色调,闪耀的群星爬满了星空,熙熙攘攘,一闪一闪的眨着眼睛,似乎在对我微笑呢!像是在庆祝我懂得了正确的选择会给我带来意想不到的收获!