关于爷爷作文
说起我爷爷的优点,那可真是三天三夜都说不完。但是,他有一个最为突出的特点让我所敬佩,那就是——节约。
记得那一次,我回到了家正准备从家里拿新的草稿本出来做数学作业。就在这笔尖还差那么一点点就挨着草稿本的时候,“慢着!”这一声惊天地泣鬼神的“慢着!”两个字把我吓得仿佛突然触电了一般浑身一抖。我转身一看,原来是爷爷呀!真是虚惊一场啊。“爷爷,你来干嘛呀,真是吓死我了!”我一边拍打着胸膛,调整好呼吸,一边对着爷爷翻着白眼没好气的说。“你又用新的草稿本了?”“是啊,那一本用完了嘛。”“你把你那一本所谓的用完的草稿本拿出来给我看看!”“哦,好吧。”没办法,也只能拿出来了。“拿去!”我对着爷爷说。刚拿起笔,准备做作业时,耳边又传来了爷爷的河东狮吼,真是有点儿让人吃不消。“才用成这样怎么就换了?不行,太浪费了,我不准换!”“为什么不允许我换啊?”我想:用完了一本,就换另一本新的,这不是理所当然,天经地义的事情吗?“不为什么,我说不行就是不行。
还有,以后,哦不,从现在开始,你用完了草稿本就拿给我检查,我允许你换新的你才能换新的,但是现在不可以换!”我的神啊!听了这个消息,沃夏德好像马上就要晕过去了似的。爷爷语重心长的对我说:“你以后做作业打草稿时,先用铅笔规规矩矩、工工整整地打,两面都打完了,你再用钢笔打,不过记住,一定要一排一排打规矩,知道了吗?”后来爷爷告诉我:做一本本子需要砍很多的树才能做,如果我们节约一点,就可以少砍一些书,我们的环境也会更好!我听了,点点头,决定以后要向爷爷学习,不只是这件事,其他的任何事情,能节约一点就节约一点,只有这样,我们的生活才会越来越好。
看,我家这个节约的爷爷有时虽然会令人头痛,但我跟着爷爷在一起的大多数时间让我懂得了更多的道理。