挤气球游戏作文
今天的作文课前,薛老师带我们玩了一个很有意义的游戏——挤气球。
第一个环节是找搭档吹气球,并把气球绑起来。我很快就把气球吹得很大了,刚要绑的时候,又想到气球吹得太大很容易爆,但不容易绑,万一在挤的时候把我给炸伤了呢……三思过后,我决定把气放一点,再绑起。
到了第二个环节,我和我的队友杜嘉豪自信满满地走上台去。我认为这个游戏非常简单,气球那么薄,随便放在腰部一挤,肯定爆。我们背靠背站好,胳膊挽着胳膊,都使出了九牛二虎之力,本以为很快会听到“砰”的一声响来着,没想到我们俩折腾了很久,气球还是没有爆。我俩很不服气,再卯足劲左扭右扭了好一会儿,眼看气球被挤成了薄饼,也还是不肯爆。这时,同学们被我们这滑稽的姿势给逗笑了。我们组也有同学在说:“你们快下去吧,别在这儿耽误时间了。”我们俩已筋疲力尽,又怕影响全组成绩,只好灰溜溜地走下台,看别的小组做游戏了。
沮丧的我们看着下一组队员把吹足了气的气球放在背部上方挤,便着急地在下面喊:“快点,位置不对!”可他们并没有受我们的影响,依然使用自己的策略,只见他们俩一起用力抵向对方,气球立刻变成了“葫芦”状。我们的情绪也亢奋起来,“继续顶!快点”、“再用点力!”……“砰”的一声,我们组的气球爆了。我们都在下面兴奋地欢呼起来。
几个小组陆续上去,他们都成功了。我这才意识到自己把气球里的气放了,是多么不明智的决定啊!气球吹大,气球壁会变得更薄,应该用很小的力就能把它挤爆的。该我们最后一次上场了,我也按照同学们的方法,把气球先吹得很饱,然后放在背部上面,很轻松就把气球吹爆了,我和我的队友开心地笑了。
挤气球看似一个简单的游戏,但是它蕴含了大道理:做事的时候一定要考虑周全,还要讲究方法,这两方面结合起来,才能成功。