写雨的作文
如果说到江南的雨,你只想到上面写的缠缠绵绵,弄人心弦,那你就错了,江南的雨凶暴起来也是十分可怕的!
一般来说,夏天的台风就经常攻击江南沿海。我们这里很少有台风直接袭击,却也受影响,下暴雨。
下雨之前,黑云会聚集在一起,一起压下来,天气变得十分闷热,让人坐立不安。然后,一齐爆发,全部都倾泻出来,然后风也跟着来,接着听到的就是关窗子的声音。而窗外,却也不静下来,啪啪啦啦地落下来。大树在风的狂吹和暴雨的鞭打下摇曳着,树叶纷飞,雨果然发威了!雨的力量十分大,把地上的沙子打得跳起来。水沟里的水一下子就涨了上来,人们也迅速地躲进家里,一般这中雨不是找个棚就可以躲的,汹涌的雨可以在几秒内把你给打得全身都湿透。在家里就看不见外面了,不仅有玻璃挡着,更大的障碍还是大雨的阻隔,眼前根本一片模糊。只知道,在自己不知道的情况下,树已经有的倒有的光秃秃,遍地都是叶子和杂物,甚至还有人在修理屋顶。