写雨的作文
雨淅淅沥沥地下着,它犹如一位少女,在空中舞蹈着。突然,一道闪电划破了天空,雷“轰隆隆”地唱起了它的“歌声”。
今天还要去上课,“咦,我们家的雨伞呢?”我好奇地问。“不是昨天给爷爷了吗?”妈妈答道。“啊?我们家车也借给了姨夫,自行车……”我沮丧地说,“没关系”,妈妈充满信心地说,“咱们可以走路去!”“那……好吧!”我无精打采。于是,我和妈妈穿上外套,踏上了去学校的路。
我们走在泥泞的道路上,顶着风雨的威胁走着。我的双手紧紧拢着胳膊,双腿时而快速地相互磨磨。我用手放在嘴唇前,徐徐地哈了一口热气,在轻轻地把手敷在脸上。我又用双手慢慢地捋一捋头发,接着,我轻轻地抿了抿嘴,浑身上下都在发抖。
“你很冷吧!妈妈的口气中透着一股亲切,我装成一副什么事都没发生的样子,哆嗦了一下说”不冷,快点走吧,一会儿该迟到了。“妈妈知道我在说假话,她冷笑一下,停住了匆匆的脚步,仔细地端详我那张被冻得发青的脸。她摸了摸自己的衣服,只见妈妈缓缓脱下上衣,不声不响地把上衣放到我冰冷的头上。我顿时心花怒放,感到浑身暖意,快步疾驰前行。过了一会儿,我才觉察到妈妈穿着单薄的衣服艰难坎坷地走在路上。我马上想到的就是赶紧帮妈妈穿上衣服,我连忙说道:”您快点穿上衣服吧!“妈妈没有说话,只是摇摇头,缓缓伸出一只攥紧的手摇来摇去,表示不需要衣服,”您就穿上吧!一会儿再感冒了!“我急切地劝道。可是妈妈无语,抿了抿嘴,再次伸出冰冷的手不停地摇。我心急如焚,立刻把衣服披到妈妈身上。妈妈欣慰地一笑,脱下衣服,慢慢地把衣服重新披到我身上。路上我问了妈妈几次她要不要衣服,可她都只是摇摇冰冷的手。
到了学校,我心中一股股感动的激流仍然在涌动着。妈妈爱我,她认为我比任何东西都重要,都珍贵。为了我她可以付出一切,我现在仍然想为妈妈击节叹赏!我的感激之情伴随着我直到上课铃声在我耳边响起……我爱你,妈妈!