四季的雨作文
听,春姑娘的脚步近了,可爱的春姑娘来了。春姑娘让天上不知不觉下起了春雨,春雨薄薄的,像大地披上了一层纱,滋润着大地。看,翠绿的小草从地里探出了头来,桃树上顿时冒出了一朵朵粉嫩的桃花,燕子摆着黑色的剪刀,在快到地上的低空飞来飞去。
夏天的雨是最热情的,它们比箭飞的还要快,人们都说夏雨像一只没头没脑的苍蝇,没有目标的到处乱窜。如果你一不小心被它打到,那就像一块砖头掉到身上,那可是很疼的。
秋天的雨是凉爽的,只要有一滴落在你身上,那你一定会觉得有一块冰放在你身上,但是他却能让桂树开花。大家都听过“桂子花开,十里飘香”吧,你们知道吗,这都是秋雨的功劳。还有大量的农作物,它们都是秋雨帮过忙。农民都是在春天播种,秋天收获,都是因为秋雨的功劳。
冬天时不时会下起蒙蒙细雨,冬天的雨是很冷酷的,你会觉得它像一个严厉的老师,时不时就对人下“狠手”,你甚至可以不说它是雨,应该是雪。一朵朵雪花飞落下来,像一朵朵棉花似的铺在屋顶上,大地上,这时的孩子们可高兴了,完全不顾冬日的寒冷,沉浸在雨雪的嬉戏中。
四季的雨各有各的好处,各有各的特色,它们也有自己的颜色,翠绿的春雨,深红的夏雨,金黄的秋雨,雪白的冬雨,多姿多彩,美不胜收。我爱这四季的雨。