四季的雨作文
四季的雨,有着不同的变化,它们也因为春、夏、秋、冬的季节更替而变得与众不同,让人难忘……
春天的雨——春雨,只要等春雷一响过,它就淅淅沥沥地落了下来。它连绵不绝,滋润着世间万物。它像一张巨大的银色纱布,把花草树木、虫鱼鸟兽都笼盖在中间,慢慢的,轻轻的将万物慢慢复苏,让大地充满生机。
夏天的雨,是闷热的,让人有些喘不过气。但是,多亏了这场雨,浇灌了农田,庄稼不必顶着烈日的煎熬,可以暂时放松一下了。有时雨天都可以见到太阳呢!夏天的雨,就像是一首气势汹涌的交响曲,显示出中华民族几千年来的智慧与力量!
秋天的雨,是凉爽的。在它的浇灌下,苹果红了脸,掉了下来;高粱也像喝醉了甘甜的美酒一样,红透了脸;大鸭梨一个个重得像宝葫芦,又大又肥,让人忍不住想咬一口。
冬天的雨,并不经常下。但下起来,真的是雪上加霜,让人冷得直打寒战。可它的声音,实在是美不胜收,是一首悦耳动听又缠缠绵绵的乐章。
我爱四季的雨,更爱倾听它们的声音,是它们让四季变得如此美丽!