鱼*海的作文
小时侯,妈妈告诉我,哭闹的我只要看见书本会异常安静。从这开始,就代表着我和书结下了不解之缘。书,字行间给人以清澈,我飘渺。
我喜爱在书孩海里遨游,页面是清澈可见底的湖,石头是字。我是双鱼座,就像鱼离不开水,我,也离不开书。
一次,妈妈喊我吃饭。此时,我已在书房待了几个小时,看:为求贤,刘备三顾茅庐;为认错,廉颇负荆请罪~~~~~~而我早已沉浸在书的乐趣之中。妈妈喊了几声,没人回应,吓坏了,赶紧打开门。看见里面的情景,妈妈愣了。地上书籍成海“海”,“海”面上,宛如雕塑的我一动不动地在“江”面上“垂钓”。忽然,“海”上狂风大作,风号浪吼,我深知“垂钓”不了,正欲上“岸”,正对上妈妈那火冒三丈的面孔,我哗然。终于,“岸”上,一“垂钓”者被一个巨大的“浪头”所“淹没”,良久未起。
在“海”面上,常常有许多巨大的浪,但我这只鱼并没有放弃通向“海”的路,是那“水”支撑着我。
爸爸妈妈往常给我的零用钱,我都用心地攒起来,以买自己喜欢的书。一次,我看中了一本书,但积蓄不够。我决定放学时沿着路见捡一些瓶罐去卖,路上,不免见到几个认识的同学,面对他们的嘲笑,我报之以笑,宽容以待。因为我知道我将欲买的那本书叫《宽容》,我可不能白买了那本书,《宽容》终于到了我手上,而我也真正学懂了一些东西。
这只鱼,终于到达了“海”面上。不久,它又将回去恶了,重新经历那些磨难。但,在“海”面上,他成长了,是这片富裕的“海”让它成长。而它,也越来越离不开那片“海”。