鱼*海的作文
我是一条又瘦又漂亮的小金鱼,住在蔚蓝的大海里。每天过着无忧无虑的生活,日子是那么地快乐。有时,我会缠着妈妈教我唱歌,有时,我会和小伙伴在珊瑚中玩耍。有时我会独自一人在海藻丛中漫步……就这样,日子一天天过去,我也一天天长大。
我的妈妈和小伙伴都非常关心我。记得有一天,我在家闲得无聊,便游出家门决定去找小伙伴玩一玩。一不小心,我的手划破了。妈妈和小伙伴听到消息,连忙跑过来,他们围着我问长问短,妈妈都着急得哭了。在大伙的细心照料下,我很快恢复了健康。见我康复。妈妈和小伙伴们比我还高兴。
在大海中,我们常常会遇到各种危险。其中,对我们危害最大的要属人们排出的废水了。有一次,我到奶奶家吃饭,半路上闻到了一股刺鼻的臭味。“阿嚏!”我一连打了好几个喷嚏,人也觉得呼吸困难了起来。所以,我赶忙往回游,回到家,病了好多天。妈妈告诉我:“那些是人们工厂里排放的废水,对我们鱼类有致命的危害。幸亏我跑得快,否则就没命了。”
我差点因污水丧命的消息被大伙广泛地传播着,大伙纷纷提高了警觉,原离污水,可污水越来越多,经后,我们还会有安全的家吗?
我是一条生活在大海里的小鱼。