鱼*海的作文
我来自海洋,一个巨大的天堂;家的另一端是地狱,有着无数个小恶魔。笨米是一只小虾,常被我捉弄,它觉得自己将来会变成一只小虾米。我们俩常常到地狱迷宫探险,但也常常被恶魔追,我们这多采多姿的生活并没有持续多久。有一次,我和笨米又一起去冒险了,游了游,奇怪的事,今天没有恶魔出现,还有一些奇怪的声音,之后,我们决定回家,回家时,笨米哭了!它说它撞到了一个奇怪的东西,而且走不出去,忽然间,发现我也不能呼吸,笨米也一直跳来跳去,天旋地转中,我竟然睡着了;醒来后,发现笨米在我旁边,我们来到一个美丽的地方。游呀游,咦?那边有个奇怪的东西在转呀转,还有彩色的小石子在下面,碰!的一声,笨米又撞到东西了,咦?可以看到外面呀!为什么出不去?接着有红红的东西洒下来,肚子好饿,笨米把它吃了!还高兴得跳起舞来,我明白了,原来这是食物!
过了几天,这里变得好无聊,真怀念过去,那个古怪的千牙怪,那个脾气好的潜水艇,那个冷面人──小刺,我的生命改变了,每天都在回忆过去,每天都吃一样的食物,我想出去!但这是没办法的事,一天一天过去了,希望这种日子赶快结束。
大海有宽阔的地方,自由自在的生活;鱼缸有美丽的世界,有人为你吃东西。大海有可怕的恶魔,难找的食物;鱼缸有狭小的空间,无聊的生活。比较起来,我喜欢大海,我想要回去,回去那个宽阔的天空。