快乐阅读作文
我把看书当做一种享受,看书时快乐就像强力防“水”伤口贴一样贴在我的“伤口”上面,所以,书本、阅读、快乐是相连的。有时候,甚至连课本都能看地津津有味······
之所以我把书赞颂地那么好,是因为书是我的一位既不会说话又不会动的好朋友,它天天无怨无诉的陪着我,能让我的一切忧伤排除,让我开心不已。以下是我与我的一本书——名人学校②和我的一小段历史:肖巢的史记(与书)【第3辑】
那一天,我被当做“收纳匣”, 收纳了不计其数的骂人话。收纳完华后,锁上我的房间门,举起了一本书(我不知到是名人学校②)。刚要扔,耳便立刻响起一句话:“这一本图文并茂的书,非常好玩儿呢!请不要伤害它!”我听信了那句话。立即翻开书,一下子翻到了45页·····看了一会我的心情就好多了,不愧是“非常好玩儿”啊。一看心情就好,而且笑到伤心都来不了的原因是有三段话,分别在45和46页:45页第一段(是一个故事):曹操下令说:“不允许踩踏农民的庄稼!”可是没一会儿,曹操的马对曹操说道:“抱歉,我踩踏了农民的庄稼,那是因为我走神了!”然后曹操七窍生烟,气得要命。正巧,刚刚有一个躲在庄稼下的小偷被曹操的马踩了一脚,他站起来大声哼哼,被曹操发现了!只听吱、啪两声小偷的脑袋搬了家。(真正的历史书上好像没记小偷的脑袋搬了家这一段)46页第二段(是一段对话):秦始皇哈哈大笑地说:“你是说要统一中国吗?可你连爱哭鼻子的刘备都对付不了呢!!!”曹操反驳道:“哼,我在赤壁遇到的对手比你的强多啦!如果你遇上诸葛亮说不定,哦不,是一定会被赶到喜马拉雅山顶上的最高峰的峰顶上的最高的冰柱顶上的冰尖上去呢!!!”这几句一看完,我就哈哈大笑,把全家人都搞傻了。
书虽然是无声的,但是它是强力胶,将快乐引致我身。